تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
وقع الرئيس الأمريكي جو بايدن، أمس الاثنين، على مشروع قانون تاريخي بقيمة تزيد على تريليون دولار يحظى بتأييد الحزبين الجمهوري والديمقراطي، قال إنه سيصلح البنية التحتية للبلاد ويعزز الاقتصاد، الذي تضرر من جائحة كوفيد .19.
وقال بايدن، الذي وصف مشروع القانون بأنه مُنشأ للوظائف، إنه أيضاً مثال على أنه أوفى بوعده في حملته الانتخابية بحشد تأييد الحزبين لإنجاز الأمور، بحسب صحيفة لوس أنجليس تايمز.
وقال الرئيس خلال مراسم التوقيع فى حديقة البيت الابيض بحضور أكثر من 800 من القيادات العمالية والمديرين التنفيذيين للأعمال والحكام ورؤساء البلديات ومعظمهم من المشرعين الديمقراطيين “إن الديمقراطيين والجمهوريين يمكنهم الاجتماع معا وتحقيق نتائج”.
ومن المتوقع أن يمول مشروع القانون عدداً كبيراً من مشاريع البنية التحتية، بما في ذلك توسيع نطاق الوصول إلى الإنترنت واسع النطاق وإصلاح الطرق والجسور القديمة، على مدى السنوات الخمس المقبلة.
ومن المقرر أن تتلقى كاليفورنيا حوالى 5ر3 مليار دولار لإزالة أنابيب المياه المصنوعة من الرصاص واتخاذ خطوات أخرى لتحسين مياه الشرب.
كما ستتلقى أكثر من 80 مليون دولار للمساعدة فى تخفيف حرائق الغابات والكوارث الطبيعية الأخرى.
يشار إلى أن مشروع القانون هذا هو أصغر وأقل طموحاً من اقتراح بايدن الأصلي الذي تبلغ قيمته 3ر2 تريليون دولار، والذي تم تقليصه لضمان دعم الجمهوريين في مجلس الشيوخ.
وبالرغم من أن البيت الأبيض دعا جميع المشرعين الجمهوريين الـ 32 الذين صوتوا لصالح مشروع القانون، إلا أن جزءاً ضئيلاً فقط حضر المراسم فى حديقة البيت الأبيض.
وانتقد الرئيس السابق دونالد ترامب، الذي فشل مراراً وتكراراً في إصلاح البنية التحتية للبلاد، الجمهوريين الذين دعموا مشروع القانون، وخاصة زعيم الأقلية في مجلس الشيوخ ميتش ماكونيل، من كنتاكي.