أكثر من 60 مليون زائر للحرمين الشريفين خلال شهر محرم 1447
سلمان للإغاثة يوزّع 345 كرتون تمر للنازحين من السويداء إلى درعا
سماء السعودية والعالم القديم بلا بدر هذا الشهر ورصد قمر سمك الحفش
فرنسا وألمانيا ومصر وتركيا والاتحاد الأوروبي.. 5 اتصالات من فيصل بن فرحان لبحث تطورات الأوضاع في غزة
هيديو كوجيما يكشف الأسرار الحصرية لتطوير لعبة Death Stranding 2 خلال مؤتمر الرياضة العالمية الجديدة 2025
ابتكارات رائدة في قطاع الطرق تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية
30 يومًا تفصلنا عن الخسوف الكلي للقمر
الأفواج الأمنية تقبض على 6 مخالفين لتهريبهم 63 كيلو قات
إحباط تهريب 100,800 قرص إمفيتامين في جازان
المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور يعرض صقرًا يقطع أكثر من 600 كيلومتر في 8 ساعات
يستهدف برنامج تطوير رياضيي النخبة ضمن برنامج جودة الحياة لزيادة عدد الممارسين للرياضة خلال العامين المقبلين.
وأطلق وزير الرياضة، رئيس اللجنة الأولمبية السعودية العربية، الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل، استراتيجية دعم الاتحادات وبرنامج تطوير رياضيي النخبة بميزانية ضخمة، ويمكن الاطلاع عبر الرابط التالي (اضغط هنا).
وجاء البرنامج الذي تم إطلاقه رسميًا، اليوم الأربعاء، على 3 مراحل، حيث يهدف إلى تطبيق نمط صحي وأسلوب حياة مثالي، تحفيز التميز في العديد من الرياضات على المستوى الدولي.
ومن المقرر أن يتم اختيار لاعبي النخبة في برنامج تطوير رياضيي النخبة بعد مراجعة مستوياتهم منذ عام 2018 وحتى اليوم، وذلك وفق فئتين رئيسيتين، وهما؛ لاعبو النخبة ولاعبو النخبة الواعدون.
وتتمحور فكرة البرنامج على إنشاء مركز رياضي بإشراف اللجنة الأولمبية السعودية بالتعاون مع عدد من الاتحادات، توظيف المدربين وخبراء تعزيز الأداء، تجديد المرافق الرياضية وتحقيق تأثير واقعي وفوري.
وأشار الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل إلى أن برنامج تطوير رياضيي النخبة يستهدف إلى رفع عدد رياضيي النخبة بنسبة 260% لنصل في عام 2023 إلى 480 لاعبًا ولاعبة، وفي العام الأول 2021 يهدف إلى 180 لاعبًا ولاعبة.