رابطة الدوري السعودي للمحترفين تعلن مواعيد الجولات 33 – 30 وجدولة المباريات المؤجلة
الكرملين: أمريكا رفضت مبادرتنا بنقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا
الرياض آرت يكشف عن 75 عملًا فنيًّا ضمن مجموعة الأعمال الفنية الدائمة في الرياض
أمطار الطائف تنعش الأجواء وتروي الأرض
الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
أكد محمد مكني، أستاذ المالية والاستثمار المساعد، في كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، أن النسبة الأكبر لمن يتملك المساكن في برنامج سكني هم الفئة العمرية ما بين 25 إلى 40 سنة مشيرًا إلى حدوث تطوير كبير في هيكل تملك المساكن في المملكة.
فيديو | محمد مكني:
قد يهمّك أيضاًالنسبة الأكبر لمن يتملك المساكن في برنامج #سكني هم الفئة العمرية مابين 25 إلى 40 سنة#الإخبارية#نشرة_النهار pic.twitter.com/ETiwrtLYp8
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) November 14, 2021
ولفت خلال مداخلته مع قناة الإخبارية إلى أن معظم سكان المملكة من الشباب ويمثل حصولهم على المسكن في وقت مبكر من عمرهم تحولًا كبيرًا في مؤشرات تملك السكن التي أحدثتها رؤية السعودية 2030.
وكان برنامج سكني أعلن اليوم أنه أصدر 952 عقدًا إلكترونيًا للأراضي السكنية للأسر السعودية المستفيدة من البرنامج خلال شهر أكتوبر الماضي 2021م عبر تطبيق سكني الإلكتروني، وذلك ضمن خياراته السكنية والتمويلية المتنوعة التي يتيحها لتسهيل التملك، تماشيًا مع مستهدفات برنامج الإسكان – أحد برامج رؤية المملكة 2030 – لرفع نسبة تملُّك الأسر السعودية إلى 70% بحلول العام 2030م.
وأوضح “سكني” في بيان صحفي اليوم، أن الأراضي شملت 245 أرضًا في منطقة الرياض، و 284 أرضًا في منطقة مكة المكرمة، وفي المنطقة الشرقية 68 أرضًا، و 114 أرضًا في منطقة القصيم، إضافة إلى 61 أرضًا في منطقة جازان، و 54 أرضًا في منطقة نجران، و 59 أرضًا ضمن منطقة حائل، و 26 في منطقة المدينة المنورة، وفي منطقة عسير 22 أرضًا، و 10 أراضٍ لمستفيدي “سكني” في منطقة الجوف، و 8 أراضٍ في منطقة الحدود الشمالية، وأرضًا في منطقة الباحة.