الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
كشفت هيئة الزكاة والضريبة عن الحالات التي تكون فيها ضريبة القيمة المضافة “صفرًا” على المشغولات الذهبية وذلك ردًا على استفسار من أحد المواطنين.
وتلقت الهيئة استفساراً من أحد المواطنين جاء فيه: كيف تحتسب قيمة الضريبة المضافة للذهب المشغول؟ هل على قيمة مصنعية الذهب أم على السعر الإجمالي؟ مثلاً لو كان سعر الذهب العالمي لعيار 21 هو 190 ريالاً والمصنعية 25 ريالاً للجرام كم تكون قيمة الضريبة المضافة للجرام عند ذلك؟
وقالت الهيئة: يكون الذهب خاضعاً للضريبة بنسبة الصفر إذا كان مستوى نقائه 99% وقابلاً للتداول في سوق السبائك العالمية فقط، أما إذا كان مستوى نقائه أقل من 99% فسيكون خاضعاً لضريبة القيمة المضافة.
وتابعت: كما تخضع المشغولات الذهبية للضريبة المضافة بنسبة 15% عند بيعها من شخص مسجل في نظام الضريبة المضافة.