القبض على أحداث في عسير ضايقوا قائدي المركبات وعرضوا حياتهم للخطر
8 تغييرات يجب الإبلاغ عنها لتفادي توقف دعم الضمان الاجتماعي
درجات الحرارة اليوم.. المدينة المنورة الأعلى بـ44 مئوية والسودة 13
بداية فصل الصيف 2025 فلكيًا غدًا
خطيب المسجد النبوي: من علامات الشقاء مرور الأعوام والإنسان غافل عن محاسبة نفسه
خطيب المسجد الحرام: المراجعة والمحاسبة مسؤولية تلزم الأمة الإسلامية عند مطلع العام
عوالق ترابية على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
مصر تبيع سندات بـ 24 مليار جنيه
البنك المركزي السعودي يُصدر قواعد إصدار وتشغيل بطاقات الائتمان المحدثة
كندا تمهل واشنطن 30 يومًا: إما تعديل الرسوم أو التصعيد
قالت منظمة الصحة العالمية إن فهم متحور كورونا الجديد سيتطلب أسابيع عديدة لمعرفة خصائصه وأسلوب تعامله مع اللقاحات المعتمدة مؤكدة أن هذا المتحور يجب القلق منه.
وأفادت المنظمة الأممية أنها ستشارك الدول بالمعلومات المتوفرة عن المتحور الجديد من فيروس كورونا الذي تم رصده مؤخرًا.
إلى ذلك قال رئيس وزراء فرنسا : نتشاور مع الزعماء الأوروبيين لاتخاذ إجراءات ضد متحور كورونا الجديد فيما قال رئيس وزراء بريطانيا إن المتحور الجديد من كورونا قد يكون انتشر في أكثر من دولة .
واقترحت المفوضية الأوروبية تعليق الرحلات الآتية من جنوب القارة الإفريقية بسبب رصد المتحور الجديد فيما عبرت بريطانيا عن القلق الشديد إزاء السلالة الجديدة من فيروس كورونا، حيث قالت وكالة الأمن الصحي، إن السلالة التي أطلق عليها اسم “بي 1.1.529” تحتوي على ما يسمى “بروتين سبايك” مختلف تماما عن البروتين الموجود في فيروس كورونا الأصلي الذي صنعت لقاحات كوفيد-19 على أساسه.
ورصدت 50 حالة إصابة مؤكدة بالمتحور الجديد في كل من جنوب إفريقيا وهونغ ك3ونغ وبوتسوانا، حسبما ذكرت صحيفة “ذا غارديان” البريطانية.
ووفق العلماء، فإن للمتحور مجموعة من الطفرات التي تثير القلق لأنها يمكن أن تساعدها في تجنب الاستجابة المناعية للجسم وتجعلها أكثر قابلية للانتقال.