الأرجنتين تهزم إنجلترا وتواجه إسبانيا في نهائي كأس العالم 2026
الجيش الأمريكي يشن موجة جديدة من الضربات على إيران
وظائف شاغرة بـ البنك الإسلامي
سلمان للإغاثة يوزّع 154 سلة غذائية في مدينة مزار شريف في أفغانستان
وظائف شاغرة لدى الخزف السعودي
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 6 مدن
لندن تصنف الحرس الثوري تهديدًا أمنيًا وإيران تستدعي المبعوث البريطاني
الطائف.. سياحة الفاكهة وجمال المكان
ترامب يهدد إيران مجددًا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ
كأس العالم 2026.. ردود أفعال متباينة بين الرضى والغضب بعد مبارة فرنسا وإسبانيا
أعلنت الهيئة العامة للمنافسة عبر بيان رسمي اليوم على عدم ممانعتها على عملية استحواذ (شركة التحالف التام للاستثمار) على (شركة كودو للتغذية والإعاشة).
وأفادت الهيئة العامة للمنافسة بأنها عرفت البعد السلعي للصفقة بسوق مطاعم الوجبات السريعة في المملكة العربية السعودية، وعليه قامت الهيئة بدراسة سوق مطاعم الوجبات السريعة في المملكة العربية السعودية لتحديد ما إذا كانت هناك مخاوف على المنافسة من عدمها.
وخلصت دراسة الهيئة أنه لا يتوقع أن يكون هناك مخاوف تؤثر على المنافسة في المملكة العربية السعودية كون وجود عدد كبير من اللاعبين في هذا السوق، بالإضافة إلى أن عملية الاستحواذ عملية تكتلية مما يعني عدم وجود تغير في السوق ذي الصلة.
وأكدت الهيئة بأن موانع الدخول والخروج في السوق منخفضة والأكثر مرونة بشكل يسهم في تعزيز القطاع ويسهل ويدعم دخول المنافسين والجدد والتوسع في السوق المعني.
وفي نفس السياق أفاد المتحدث الرسمي للهيئة العامة للمنافسة الأستاذ/ سعد آل مسعود بأن الهيئة العامة للمنافسة قامت بالموافقة على 101 عملية استحواذ منذ بداية العام. وأكد آل مسعود أن هذا الرقم يُعد أعلى رقم يتم فيه الموافقة على عمليات استحواذ خلال عام واحد منذ تأسيس الهيئة.
