أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نشاط توصيل الطلبات يواصل نموه مسجلًا 124 مليون عملية طلب
الفريق البسامي يستقبل وفدًا أمنيًا من شرطة باريس
حالة الأهلية “غير مؤهل” في حساب المواطن فما الحل؟
التبادلات التجارية في السعودية تتجاوز 184 مليار ريال في أكتوبر 2025م
سلمان للإغاثة يوزّع ملابس شتوية على الأطفال المتضررين في جنوب قطاع غزة
أشاد وزير الحج والعمرة، توفيق الربيعة، بالعم علي اليامي والذي عمل مراسلًا في وزارة الصحة لمدة قاربت الستين عامًا، ورافق خلالها 22 وزيرًا للصحة.
جمعة مباركة على المراسل الذهبي ✨
يحكي لنا قصته بعد عمله مع ٢٢ وزيرا للصحة، متفانيا في خدمته فخورا بمسيرته. pic.twitter.com/RSjFak8aK8قد يهمّك أيضاً— وزارة الصحة السعودية (@SaudiMOH) November 19, 2021
وقال وزير الحج والعمرة في تغريدة له عبر حسابه الرسمي بموقع تويتر: سررت بالعمل مع العم علي، فهو محبوب من الجميع، كنت أسعد برؤيته والاستماع لأحاديثه الشيقة.
وروى العم علي اليامي قصة عمله مراسلًا في وزارة الصحة لمدة قاربت الستين عامًا ورافق خلالها 22 وزيرًا للصحة، وقال في مقطع فيديو نشرته وزارة الصحة عبر حسابها الرسمي في “تويتر”: إنه سيعمل في الوزارة حتى آخر يوم في حياته، مضيفًا أنه يستيقظ في الرابعة صباحًا ويؤدي صلاة الفجر ثم يذهب للعمل.
وتابع أنه عمل مراسلًا في وزارة الصحة وكان عمره حينها 12 عامًا، وكان ذلك في 26/ 8/ 1370هـ، مشيرًا إلى أنه عمل مع الأمير عبدالله الفيصل أول وزير للصحة خلال الفترة من 26/ 8/ 1370 – وحتى 17/ 10/ 1337هـ.
وكان توفيق الربيعة وزيرًا للصحة قبل تكليفه بأمر ملكي من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بوزارة الحج والعمرة.