زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
أعلنت الشركة السعودية للاستثمار الزراعي والإنتاج الحيواني “سالك” المملوكة لصندوق الاستثمارات العامة وصول شحنتين من أوكرانيا، تزنان 121 ألف طن من القمح، إحداهما إلى ميناء جدة الإسلامي والأخرى إلى ميناء ينبع التجاري.
وأوضحت “سالك” أن الشحنتين تقعان في إطار مناقصتها مع المؤسسة العامة للحبوب لشراء كمية 355 ألف طن من القمح ضمن برنامج تشجيع ودعم المستثمرين السعوديين في الخارج كأحد برامج الأمن الغذائي بالمملكة.
وأشارت إلى أنها ستورد كمية المناقصة عبر ست شحنات خلال العام الميلادي الجاري, حيث وصلت الشحنة الأولى عبر ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام والثانية بلغت ميناء جازان في حين تصل الشحنتان الآخرتان تباعاً من استثمارات “سالك” في كندا وأستراليا.
يذكر أن استثمار “سالك” في أوكرانيا كان بتمويل من مبادرة الاستثمار الزراعي في الخارج أحد برامج صندوق التنمية الزراعية, حيث تدير “مجموعة كونتيننتال فارمز” 195 ألف هكتار من الأراضي الزراعية في الغرب الأوكراني وتنتج سنوياً مليون طن من الحبوب.