ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
مع حلول الشتاء وانخفاض الحرارة وتمضية وقت أكثر داخل المنزل، يلجأ الشخص للطعام لملء وقته، ما يؤدي لزيادة وزنه، حسب ما نشر موقع “إيت ذيس”.
وإلى جانب قلة التمارين في الهواء الطلق التي قد تتسبب في زيادة الوزن، كما تقول باولا دوبريتش، المختصة في الصحة العامة، علينا تجنب بعض أنواع الطعام.
تقول دوبريتش: “على الرغم من أن قطعة واحدة هنا أو هناك من غير المرجح أن تسبب لك زيادة في الوزن، فإن تناول الكثير من هذه الحلويات ستظهر أعراضه بمرور الوقت”.
تقول دوبريتش: “بشكل عام، مع اقترابنا من الأشهر الباردة، يميل الناس إلى اشتهاء المزيد من الأطعمة المريحة مثل المعكرونة والجبن”.
وتضيف: “مع انخفاض النشاط البدني خلال أشهر الشتاء، فليس من المستغرب أنه من المتوقع اكتساب بضعة أرطال”.
وتشرح أستاذة العلوم إليز هارلو: “تتكون معظم أنواع البسكويت من الدقيق المكرر والسكر، وكلاهما يؤدي إلى زيادة نسبة السكر في الدم، مما يؤدي بالتالي إلى زيادة في الإنسولين وهو هرمون يخزن الدهون”.
وقالت دوبريتش: “الحساء طعام شتوي رائع وعادة ما تكون طريقة رائعة لإضافة المزيد من الخضار لنظامك الغذائي، ومع ذلك، يمكن أن تزيد قياس محيط الخصر لديك إذا واصلت اختيار الأنواع المصنوعة من الكريمة المكثفة.
وتوصي دوبريتش: “حاول اختيار الحساء الخفيف الذي يعتمد على الخضار لتجنب زيادة الوزن غير المرغوب فيها”.
تعد البطاطس المقلية مساهمًا رئيسيًّا في زيادة الوزن في فصل الشتاء إذا انتهى بك الأمر بتناولها طوال الشهر.
تقول دوبريتش: “حاول تقليل تناول هذه الأطعمة واختر الخيارات الصحية مثل البطاطا المطبوخة بالفرن”.