عدوى معوية تنتشر في أكثر من نصف الولايات الأمريكية
الغطاء النباتي يطرح 16 فرصة تنمية مستدامة بالقصيم
الذهب يرتفع بأكثر من اثنين بالمئة
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
حركة غير اعتيادية في مضيق هرمز
OpenAI تعمل على مكبر صوت ذكي بلا شاشة للتحكم في المنزل
أسعار السكن والنقل تدعم بقاء التضخم في السعودية عند 1.8%
لليوم الرابع.. واشنطن تكثف ضرباتها ضد مواقع الصواريخ والمسيّرات الإيرانية
#يهمك_تعرف | خطوات الحصول على السكن لمستحقي الضمان عبر سكني
موجة حارة ورياح وأتربة على المنطقة الشرقية
أوضحت منظمة الصحة العالمية أن الازدياد الذي تشهده الكثير من الدول حاليًا في أعداد حالات الإصابة والوفيات بفيروس كورونا المستجد هو جرس إنذار يستدعي أن تعيد الدول التزامها لمواجهة الجائحة.
وقال المدير العام للمنظمة الدولية الدكتور تيدروس ادهانوم في مؤتمر صحفي في جنيف اليوم إن 56 دولة في مناطق مختلفة سجلت خلال الأسبوع الماضي زيادة في عدد الوفيات بأكثر من 10 % وهو ما لا يجب أن يحدث بسبب وجود كافة أدوات مكافحة الفيروس.

وجدد، مناشدته للشركات المصنعة للقاحات كوفيد-19 إلى إعطاء الأولوية لتسليم اللقاحات إلى مبادرة “كوفاكس” الرامية لتوفير اللقاحات للدول الفقيرة، مطالبًا البلدان التي نجحت في تلقيح أكثر من 40 % من سكانها بمراعاة أن الكثير من البلدان منخفضة الدخل مازال الكثيرين من مواطنيها ينتظرون مجرد الحصول على الجرعة الأولى.
وبين أن جمعية الصحة العالمية سوف تلتئم في اجتماع استثنائي هو الثاني في تاريخها نهاية نوفمبر الحالي لإبرام اتفاقية تمكن العالم من الاستعداد والاستجابة للجائحة القادمة، موضحًا أن هذه الاتفاقية ستكون منعطفًا مهمًا للأجيال القادمة.
