بالفيديو.. حريق ضخم بمنطقة الحرفيين في مصر
توافد جماهيري كثيف في معرض الرياض الدولي للكتاب 2025
السعودية تطرح نموذجها الريفي المستدام في معرض “فاو” العالمي
بالفيديو.. الأخضر يتقدم على إندونيسيا في الشوط الأول
“الأوقاف” تعلن توزيع أرباح عن العام المالي 2024م
السعودية تشدد على أهمية معالجة جذور الأزمات الإنسانية وتدعو لتعزيز تقاسم الأعباء الدولية
انطلاق الحملة الوطنية لتطبيق توكلنا.. 34 مليون مستخدم في السعودية
ترامب يهاجم رئيس بلدية شيكاغو وحاكم إيلينوي: ينبغي أن يكونا في السجن
تعديل آلية احتساب الضريبة الانتقائية على المشروبات المحلاة بدول الخليج.. وموعد التطبيق بالمملكة
البلديات والإسكان تعتمد القواعد التنفيذية للائحة الجزاءات عن المخالفات البلدية
أكدت منظمة الصحة العالمية أن دول العالم يجب عليها تحديث أدواتها للتعامل مع جائحة كورونا بعد رصد متحور أوميكرون وغيره من المتحورات الجديدة للفيروس.
ومع ذلك أكدت المنظمة الأممية على أهمية الإبقاء على الحدود مفتوحة رغم المتحور الجديد الذي تم رصده مؤخرًا في عدد من دول العالم.
وقالت المنظمة إن كورونا يظهر بصور جديدة كلما اعتقدنا أنه انتهى، مشيرة إلى أن المتحور الجديد يؤكد ضرورة الحاجة للمساواة في التطعيم وحذرت في الوقت ذاته من فرض قيود أو عقوبات على جنوب إفريقيا التي رصد فيها المتحور الجديد.
من جانبه أعلن الاتحاد الأوروبي أن اللقاحات الأوروبية ضد كورونا للدول النامية ستصل إلى 750 مليون جرعة وقال رئيس المجلس إنه يجب وضع حد للفوارق بين الدول لمواجهة كورونا.
وتم تسجيل أول إصابة بسلالة B.1.1.529″”، التي أطلقت عليها لاحقًا منظمة الصحة العالمية اسم “أوميكرون“، في بوتسوانا يوم 11 نوفمبر لدى مواطن من جنوب إفريقيا، حيث تم رصد العدد الأكبر من المرضى بها وتجاوز 80 مصابًا.
وسبب القلق الكبير من متحور كورونا، هو وجود عدد كبير من الطفرات، تقدر بـ 32 طفرة، فهذا قد يساعد الفيروس على تفادي المناعة وأثر اللقاحات الحالية، مما يعني العودة إلى المربع الأول في مواجهة الوباء.