الملك سلمان وولي العهد يهنئان الحاكم العام لسانت لوسيا
23 فعالية وطنية وثقافية ضمن احتفاء أمانة تبوك بيوم التأسيس
مندوب المملكة لدى الجامعة العربية يقيم حفل إفطار رمضاني
يوم التأسيس.. الأسواق الشعبية بالباحة تجسد عمق الهوية الوطنية
أمانة جدة تعتمد برنامجًا احتفائيًا بمناسبة يوم التأسيس
السعودية للكهرباء توضح سبب انقطاع الكهرباء في مباراة الخليج ونيوم
الشؤون الإسلامية تباشر تنفيذ برنامجي خادم الحرمين لتوزيع التمور وتفطير الصائمين في موريتانيا
عاصفة تتجه نحو الساحل الشرقي لأمريكا وتحذيرات في نيويورك
طقس الأحد.. أمطار وضباب ورياح نشطة على عدة مناطق
ولي العهد يزور مسجد قباء في المدينة المنورة
أكدت الباحثة في هيئة الغذاء والدواء مشاعل الرشيد، أن 60% تعرضوا لأعراض تنفسية بسبب العطور ودهن العود الأكثر الإصابة بالحساسية و18% استدعوا التدخل الطبي.
وقالت الرشيد خلال تصريحات إلى قناة “الإخبارية”: إن مشكلة الأعراض الجانبية للعطور تصدرت الترند ومحركات البحث خلال الفترة الماضية، مبينة أنها قدمت ورقة علمية ضمن فريق بحثي بمعدل انتشار وعوامل الحساسية من العطور في السوق السعودي.
وتابعت: تقريبًا 15% من المشاركين في الدراسة ذكروا تعرضهم للحساسية من العطور خلال الفترة الماضية، و60% ذكروا أعراضًا تنفسية، يليها الأعراض المرتبطة بالجلد وأعراض مرتبطة بالجهاز الهضمي أو الجهاز العصبي بنسب أقل.
وتابعت الرشيد “أن 20% من الأعراض التي ذكرها المشاركون تصنف على أنها أعراض متوسطة إلى عالية الخطورة، و18% استدعت التدخل الطبي”.