إطلاق 8 من طيور أبو منجل المتوج في البرية
الكويت تدين الهجمات الإيرانية الآثمة المتكررة
نزاهة: التحقيق مع 480 شخصًا وإيقاف 160 آخرين خلال مايو
قتلى بانفجار بموقع تابع لشركة كورية لصناعة الأسلحة
رياح نشطة على منطقة تبوك تستمر حتى الـ6 مساء
“ليلة سعودية” تحتفي بضيوفها في كوالالمبور
القطاع الصحي السعودي.. نموذج رقمي قائم على الابتكار
أسعار النفط ترتفع أكثر من 2% في التعاملات الصباحية
مسام ينزع 1,609 ألغام من مختلف الأراضي اليمنية خلال أسبوع
الذهب يتراجع في المعاملات الفورية 0.2%
يستهدف برنامج تطوير رياضيي النخبة ضمن برنامج جودة الحياة لزيادة عدد الممارسين للرياضة خلال العامين المقبلين.
وأطلق وزير الرياضة، رئيس اللجنة الأولمبية السعودية العربية، الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل، استراتيجية دعم الاتحادات وبرنامج تطوير رياضيي النخبة بميزانية ضخمة، ويمكن الاطلاع عبر الرابط التالي (اضغط هنا).
وجاء البرنامج الذي تم إطلاقه رسميًا، اليوم الأربعاء، على 3 مراحل، حيث يهدف إلى تطبيق نمط صحي وأسلوب حياة مثالي، تحفيز التميز في العديد من الرياضات على المستوى الدولي.

ومن المقرر أن يتم اختيار لاعبي النخبة في برنامج تطوير رياضيي النخبة بعد مراجعة مستوياتهم منذ عام 2018 وحتى اليوم، وذلك وفق فئتين رئيسيتين، وهما؛ لاعبو النخبة ولاعبو النخبة الواعدون.
وتتمحور فكرة البرنامج على إنشاء مركز رياضي بإشراف اللجنة الأولمبية السعودية بالتعاون مع عدد من الاتحادات، توظيف المدربين وخبراء تعزيز الأداء، تجديد المرافق الرياضية وتحقيق تأثير واقعي وفوري.

وأشار الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل إلى أن برنامج تطوير رياضيي النخبة يستهدف إلى رفع عدد رياضيي النخبة بنسبة 260% لنصل في عام 2023 إلى 480 لاعبًا ولاعبة، وفي العام الأول 2021 يهدف إلى 180 لاعبًا ولاعبة.
