الأفواج الأمنية تقبض على شخصَيْن لترويجهما 75 كيلو حشيش في جازان
الحريد.. حكاية يرويها البحر على شاطئ الحصيص في كل عام
إنذار أحمر.. أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة نجران حتى المساء
المياه تنتهي من تنفيذ مشاريع لخدمة 6 محافظات جبلية بجازان بأكثر من 89 مليون ريال
البكاء لا يجلب دائمًا شعورًا بالارتياح
رصد اقتران القمر بنجمي قلب العقرب والنياط 2 في سماء الشمالية
السعودية تُحقق تقدمًا نوعيًا في متوسط العمر المتوقع إلى 79.9 عامًا
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة حتى المساء
5 اشتراطات لسلامة قائدي الدراجات الآلية
أسعار النفط تواصل ارتفاعها
ستصبح مدينة محمد بن سلمان غير الربحية التي أعلن عنها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان اليوم مركزًا إقليميًا وعالميًا للابتكار والإبداع وتمكين الشباب السعودي وتأهيل قيادات المستقبل.
ويعزز إنشاء أول مدينة غير ربحية في العالم والتي تدعم رؤية صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان القطاع غير الربحي؛ كنموذج مُلهم، وحاضنة لتطوير القطاع غير الربحي عالميًا.
كما تسعى المدينة لتحقيق رؤية ولي العهد، ومستهدفات مؤسسة “مسك الخيرية” لتمكين الشباب السعودي؛ كمقر رئيسي في التعليم والتأهيل، دعم الابتكار، وريادة الأعمال، وتأهيل قيادات المستقبل.
يقع مقر مدينة محمد بن سلمان غير الربحية بمحاذاة وادي حنيفة في أرض خاصة تقدر مساحتها بـ3.5 كيلو متر مربع وتسعى لتعزيز التنمية المستدامة بالحفاظ على البيئة؛ كمساحات خضراء مفتوحة صديقة للمشاة تسهم في تعزيز التنمية المستدامة كما توفر المدينة بيئة حياة شاملة من مناطق سكنية وتجارية وترفيهية وثقافية.
وستحتضن المدينة التي تتبنى مفهوم التوأم الرقمي على العديد من الأكاديميات والكليات ومدارس مسك، وستشمل على مركز للمؤتمرات، ومتحف علمي، ومركز الإبداع ليكون مساحة لتحقيق طموحات المبتكرين في العلوم والتقنية بالأنظمة المتطورة مثل: الذكاء الاصطناعي، وإنترنت الأشياء والروبوتات، وكذلك معهد ومعرض للفنون، ومسارح لفنون الأداء، ومنطقة ألعاب، ومعهد لفنون الطهي بالإضافة إلى مجمع سكني متكامل، وستعمل المدينة أيضًا على استضافة رؤوس الأموال الجريئة والمستثمرين ذوي المساهمات المجتمعية حول العالم”.