الكونغو تعلن ارتفاع عدد الإصابات بفيروس إيبولا مجددًا إلى 2073 حالة
2 أغسطس 2027م.. كسوف كلي نادر يحوّل نهار بعض مناطق السعودية إلى ظلام مؤقت
أمانة الشرقية تبدأ أعمال صيانة طريق الملك فهد بالدمام
تقويم التعليم تحدد موعد إعلان نتائج الاختبارات الرقمية
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
المرور لقائدي المركبات: افحصوا ضغط الإطارات قبل كل رحلة
ترامب: إيران ترغب في التفاوض.. والهجمات ستتواصل حتى أقول كفى
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية ورياح على المنطقة الشرقية
ارتفاع أسعار النفط وبرنت يسجّل 85.95 دولارًا للبرميل
سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع العمليات الجراحية العاجلة في قطاع غزة
افتتح مدير التعليم في رجال ألمع، أحمد العرفجي، انطلاقة الندوة الافتراضية تحت عنوان “اللغة العربية والتواصل الحضاري”، بحضور المشاركين من الأكاديميين والتربويين المهتمين في مجالات اللغة، وحضور أكثر من 200 مشارك، وذلك بالتزامن مع اليوم العالمي للغة العربية.
وتضمن جدول أعمال الندوة أربع أوراق علمية، جاءت الورقة الأولى بعنوان: “دور اللغة العربية في محو أمية الشعوب المسلمة والحفاظ على هويتها وتاريخها” للدكتور عبدالله القحطاني أستاذ الدراسات العليا بكلية اللغات والترجمة، والورقة الثانية تحدثت فيها جميلة القحطاني وكيلة الشؤون الأكاديمية في كلية سراة عبيدة عن جهود المملكة في نشر اللغة العربية، أما الورقة الثالثة فتحدث فيها أحمد الصغير عن التعددية اللغوية في التعليم ومستقبل اللغة العربية، وفي الورقة الرابعة تحدثت وردة الشهري المشرفة في تعليم رجال ألمع عن الترجمة ودورها الحضاري.
وفي ختام الندوة قدم رئيس لجنة الاحتفاء، الأستاذ ناصر جبلي، الشكر للمشاركين والحضور نظير التفاعل الإيجابي في ندوة أكدت المكانة العالمية للغة العربية ودورها في التواصل الحضاري بين الشعوب والثقافات للتعايش والسلام، كما شكر مدير الندوة مشرف النشاط الثقافي أ. أحمد حبيب عسيري على الجهد المميز في سير محاور الندوة.