ضبط 2027 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
تحذير من مسكن ألم شائع
4.16 مليار سنة.. اكتشاف أقدم صخور على وجه الأرض
إيران تعتقل شخصًا كان يجمع معلومات عن مراكز الصناعات الدفاعية لصالح إسرائيل
كأس العالم للأندية.. الهلال يتأهل إلى دور الـ 16 بفوزه على باتشوكا
الشؤون الدينية تُطلق خطة موسم العمرة لعام 1447هـ
توقعات الطقس اليوم: أتربة وغبار على 4 مناطق
الجوازات تبدأ تنفيذ مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة المنتهية لغرض المغادرة النهائية خلال 30 يومًا
المالية ترحّب ببيان خبراء صندوق النقد الدولي حول مشاورات المادة الرابعة للعام 2025
مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث سُبل تعزيز التمويل والاستدامة المالية
أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني معمر الإرياني، أن المشاهد التي عرضها تحالف دعم الشرعية وتوثق قيام ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران بنصب منصات وإطلاق صواريخ باليستية من وسط الأحياء السكنية في المناطق الخاضعة لسيطرتها، هي دليل جديد على استخدامها الأعيان المدنية والمدنيين دروعاً بشرية، واسترخاصها لدماء اليمنيين بتعريض حياتهم للخطر.
فيديو | #الإرياني: ميليشيا الحوثي تواصل استخدام المدنيين كدروع بشرية ونطالب المجتمع الدولي بإدانة الانتهاكات الحوثية #الإخبارية pic.twitter.com/iPRk51f28C
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) December 7, 2021
وقال الإرياني: “إن مئات الحوادث سجلت منذ بدء الحرب التي فجرها الانقلاب لصواريخ حاولت مليشيا الحوثي الإرهابية إطلاقها من وسط الأحياء السكنية وسقطت فوق رؤوس المدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرتها، والعشرات من مخازن السلاح والذخيرة المخزنة في المنازل والمدارس والمساجد، وأدى انفجارها لخسائر بشرية ومادية”.
وطالب وزير الإعلام اليمني بإدانة هذه الممارسات من قبل المجتمع الدولي، باعتبارها انتهاك للقانون الدولي الذي يجرم إقامة أهداف عسكرية داخل المناطق المكتظة بالسكان واستخدام المدنيين دروعاً بشريةً وفق اتفاقيتي جنيف 1929 و1949 والبروتوكول الإضافي 1977 ومعاهدة روما 1998، وملاحقة المتورطين فيها باعتبارهم مجرمي حرب.