روبوت ذكي يتحدى البشر وينتصر في تنس الطاولة
وزير “البيئة” يُدشّن فعاليات أسبوع البيئة 2026
ريال مدريد يعلن إصابة كارفاخال ويحدد طبيعة الإصابة
غموض حول وفاة طالبة عراقية بعد تناول وجبة داخل الجامعة
طالبة بالجامعة السعودية الإلكترونية تفوز بالمركز الأول لابتكارها نظارة ذكية لمتابعة مرضى العيون منزليًا
السعودية و6 دول تتفق على رفع إنتاج النفط 188 ألف برميل يوميا
السعودية تؤكد دعمها الكامل للبحرين فيما تتخذه من إجراءات لمواجهة كل ما من شأنه المساس بأمنها واستقرارها
بيونغيانغ: اتهام واشنطن بأننا نمثل تهديدا إلكترونيا “افتراء”
الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 93 موقعًا حول المملكة
سكاكا تسجل حضورًا لأزهار الدلفينيوم ضمن التنوع الجمالي والزراعي في الجوف
أوضح المتحدث الرسمي للمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني فهد العتيبي أنه جرى ترقية 7 تخصصات تقنية ومهنية بالمعاهد الصناعية الثانوية إلى مستوى دبلوم كلية تقنية اعتباراً من الفصل التدريبي الثاني للعام الحالي.
جاء ذلك بعد موافقة معالي محافظ المؤسسة الدكتور أحمد بن فهد الفهيد على ترقية التخصصات المعنية بالمعاهد الصناعية الثانوية.
وأشار العتيبي إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة المؤسسة لتطوير المعاهد الصناعية الثانوية وتقديم برامج تدريبية متنوعة بالمعاهد وبمختلف المؤهلات، وفق متطلبات سوق العمل وتلبية احتياجاته من الكوادر الوطنية المؤهلة.
وبين أن هذه المرحلة الأولى للمشروع ستشمل “9” معاهد صناعية ثانوية في كل من:طريف، المخواة، عفيف، الجوف، طبرجل، العيص، الليث، ضباء، تيماء.
ولفت الانتباه إلى أن التخصصات التي سيتم توفيرها في تلك المعاهد بمستوى دبلوم كلية تقنية هي :القوى الكهربائية، ميكانيكا السيارات، التبريد والتكييف، مشغل لوحة تحكم،محاسبة، إدارة الخدمات اللوجستية، شبكات حاسب آلي.
وأبان المتحدث الرسمي للمؤسسة أن هذا المشروع التطويري الذي سيتم تنفيذه على عدة مراحل, يستهدف تحقيق عدة مستهدفات من أهمها: التوسع في الطاقة الاستيعابية بالمعاهد الصناعية الثانوية، والاستغلال الأمثل للموارد البشرية والمادية، وتوفير تخصصات ومؤهلات متنوعة بالمعاهد.
يُذكر أن عدد المعاهد الصناعية الثانوية يبلغ 66 معهداً منتشرة بمختلف مدن ومحافظات المملكة.