السديس يطّلع على منظومة الشاشات التفاعلية لإجابة السائلين بالمسجد النبوي
موسكو تعلن توسيع المنطقة العازلة في أوكرانيا وزيلينسكي يتوعد
إشعال الفحم والحطب في الأماكن المغلقة خطر يهدد الأرواح
رياح وأتربة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
بعد تأجيل لسنوات.. التضخم يقفز بأسعار طرق إيطاليا السريعة في 2026
مصادرة كميات من الدواجن قبل بيعها للمستهلكين بجازان
الذهب يتجه لتحقيق أفضل أداء سنوي منذ نحو نصف قرن
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف شاغرة بشركة طيران الرياض
أعلنت وزارة الصحة في اليابان عن موافقتها على استخدام عقار مولنوبيرافير إنتاج شركة ميرك لعلاج فيروس كورونا المستجد بعد توصيات صادرة عن عدد من الهيئات الصحية حول العالم.
وكانت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية “FDA” أجازت الخميس الاستخدام الطارئ للدواء المضاد لكوفيد-19 لدى البالغين المعرضين لأخطار عالية والذي أنتجه مختبر ميرك، وذلك غداة السماح باستخدام حبة مماثلة طورتها شركة فايزر.
وقالت المسؤولة في إدارة الغذاء والدواء باتريسيا كافازوني إن “الإجازة اليوم تضيف علاجًا جديدًا ضد كوفيد-19 على شكل حبة تؤخذ من طريق الفم”.
وكانت الوكالة الأوروبية للأدوية وافقت في وقت سابق من هذا الشهر على استخدام عقار مولنوبيرافير الذي أنتجته شركة ميرك لعلاج مرضى كوفيد، على أن يكون الاستخدام في حالة الطوارئ فقط إلى حين الحصول على رخصة نهائية.
وأوضحت الوكالة في بيان أن هذا الدواء، غير المصرح به حاليًا في الاتحاد الأوروبي، يمكن استخدامه لمعالجة البالغين المصابين بكوفيد-19 الذين لا يحتاجون إلى أكسجين ويعتبرون أكثر عرضة للإصابة بشكل حاد” من المرض.