تقرير دولي: المملكة نموذج رائد في بناء اقتصاد ذكي قائم على البيانات والذكاء الاصطناعي
بريطانيا: القبض على رجل هدد بإطلاق النار على رئيس حزب سياسي
الخارجية الروسية: القوة الدولية المزمع نشرها في أوكرانيا تهديد وهدف مشروع لنا
وزير الشؤون الإسلامية يرعى حفل تكريم اللجان العاملة في موسم حج 1447هـ
ضبط مخالف لاستغلاله الرواسب في المدينة المنورة
مصحف نادر عمره أكثر من ألف عام في معرض اقرأ بالمسجد الحرام
الأراضي البيضاء: 4 شروط تحدد خضوع الأرض للرسوم
#يهمك_تعرف | إيجار: استحقاق نسبة السعي للوسيط العقاري يخضع لاتفاق الأطراف
قلة النوم تزيد الوزن وترفع خطر السكري
فلكية جدة: هلال شهر صفر يزيّن السماء بعد غروب شمس اليوم
حذرت هيئة الأرصاد الجوية في مصر من موجة من التقلبات الجوية الحادة والطقس غير المستقر يضرب البلاد خلال ساعات، مع اشتداد الرياح المصحوبة بالأمطار.
وقالت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية المصرية، منار غانم: إن البلاد دخلت في ذروة التقلبات الجوية، والتي تستمر حتى مساء الاثنين، مضيفة أن السواحل الشمالية وشمال الدلتا ستشهد سقوط أمطار متوسطة إلى غزيرة، تكون رعدية أحيانًا، ستصاحبها سقوط حبات البرد.
وتابعت: “من المتوقع غدًا حدوث نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة، وهو ما سيزيد من الإحساس بالبرودة في الطقس، واضطراب شديد في حركة الملاحة البحرية، إضافة إلى تساقط كرات الثلج على مرتفعات سانت كاترين”.
وحذرت الهيئة من اضطراب الملاحة البحرية في البحر المتوسط، حيث يصل ارتفاع الموج إلى 5 أمتار، مع سرعة الرياح إلى 75 كم في الساعة.
ونصحت غانم المواطنين بأهمية ارتداء الملابس الثقيلة، واتباع كافة تعليمات المرور خلال القيادة على الطرق السريعة، والابتعاد عن أعمدة الإنارة بسبب نشاط الرياح، والابتعاد عن أكشاك الكهرباء، والإعلانات المعدنية، والمباني المتهالكة.
كما أهابت بمرضى الجيوب الأنفية بارتداء الكمامات، كما نصحت بتأجيل الخروج من المنزل لغير الضرورة بسبب الطقس.
وفي سياق متصل، قررت 6 محافظات مصرية حتى الآن تعطيل الدراسة في المدارس الاثنين، بسبب سوء الأحوال الجوية، وهي “القاهرة والجيزة، الإسكندرية، كفر الشيخ، البحيرة، مطروح”.