1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
أكد ماجد أبوزاهرة، رئيس الجمعية الفلكية بجدة، أن الجسم الغريب الذي رصدته مركبة الفضاء الصينية يوتو 2 أثناء بعثة تشانج إي 4 على سطح القمر المظلم غير المقابل للأرض كان على شكل مكعب.
وقال أبوزاهرة إن هناك احتمالية كبرى أن يكون هذا الجسم الغريب ما هو إلا صخرة، وذلك بعد مراجعة دقيقة للقطات وصور الجسم الغريب الذي أثار العديد من التكهنات في الساعات الماضية.
وتابع: من المفترض أن يستكشف المسبار المتجول يوتو 2 سطح القمر بالرادار وقياس التكوين المعدني بواسطة مطياف الأشعة تحت الحمراء ومعرفة ما إذا كان هناك وجود للمياه من عدمه، إضافة إلى إجراء تجارب متعلقة بالزراعة على سطح القمر، حيث سيتم اختبار مختبر دفيئة صغير لمعرفة صلاحية زراعة بذور البطاطا والكرنب في جاذبية منخفضة بدون وجود حماية من الغلاف الجوي السميك والمجال المغناطيسي.