القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 185 كيلو حشيش في جازان
العدل تطلق خدمات مركز الترجمة الموحد عبر منصة تقاضي الإلكترونية
مزرعة أرينو الإسبانية تبيع جميع صقورها في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
علامة الخريف ودليل المسافرين.. أسباب اهتمام العرب التاريخي بنجم سهيل
المرور يكشف عن غرامة عدم إعطاء أفضلية للمشاة
القبض على 3 مقيمين لترويجهم الإمفيتامين في جدة
القبض على 3 أشخاص بالشرقية لترويجهم المخدرات
ضبط 21997 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
غدًا عودة المعلمين في 11 منطقة استعدادًا للعام الدراسي الجديد
الرمان يغمر أسواق السعودية بإنتاج يتجاوز 37 ألف طن
كشفت دراسة طبية حديثة، السبب وراء سرعة انتشار متحور كورونا الجديد أوميكرون وانخفاض حدة أعراضه في الوقت نفسه.
وأجرى باحثون في كلية الطب بجامعة هونج كونج، دراسة بشأن كيفية إصابة المتحور الجديد الجهاز التنفسي للبشر، لتظهر النتائج الأولية سرعة تكاثره داخل القصبة الهوائية بمعدل أسرع 70 مرة عن السلالات السابقة والفيروس الأصلي، بحسب سبوتنيك.
وأشارت الدراسة إلى جانب يمكن اعتباره إيجابيًا، وهو أن إمكانية وصول المتحور إلى الرئتين أقل بكثير من الإصابة بفيروس كورونا الأصلي، وهو مؤشر على انخفاض حدة أعراض المتحور الجديد.
يشار إلى أن متحور أوميكرون، الذي ظهر في جنوب إفريقيا مؤخرًا، انتشر في أكثر من 63 دولة حول العالم، ويحتمل أنه سيكون أكثر انتشارًا من سلالة “دلتا”، بحسب منظمة “الصحة العالمية”.
وأكَّدت المنظمة، أنّ سلالة أوميكرون تنتشر بوتيرة غير مسبوقة، فيما أصبحت اللقاحات أقل فاعلية، بشأن منع حالات الإصابة الشديدة أو الوفاة بالفيروس.