ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس موريتانيا
ارتفاع أسعار الذهب عالميًا بنسبة 1%
وظائف شاغرة لدى المتقدمة للبتروكيماويات
نجاح عملية فصل التوأم التنزاني “نانسي ونايس”
وظائف شاغرة بـ شركة BAE SYSTEMS
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات ضيوف الرحمن من تونس
توكلنا يتيح لمستفيدي مبادرة طريق مكة استعراض تصاريح الحج من بلدانهم
وظائف شاغرة في شركة CEER للسيارات
فشل حسم اتفاق التجارة بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة
الكرملين: إجراءات أمنية إضافية لحماية بوتين خلال احتفالات يوم النصر
نصح المركز الاتحادي للتغذية مرضى النقرس بتجنب الأطعمة الغنية بمادة “البيورين”، موضحاً أن هذه المادة تتحول في الجسم إلى حمض اليوريك المعروف أيضا بحمض البوليك، والذي يعزز نوبات النقرس.
وقال المركز الألماني إن الأطعمة الغنية بمادة “البيورين” هي: البقوليات (مثل الفول والبازلاء والعدس) وبعض الخضروات (مثل السبانخ والهليون) والخميرة والأحشاء الداخلية للحيوان والأسماك الدهنية (مثل الماكريل والرنجة وثعبان البحر والسردين) وفواكه البحر.
كما تشمل هذه الأطعمة السكر وبدائل السكر مثل السوربيتول والفركتوز، بينما ينبغي تناول اللحوم قليلة الدسم بكمية لا تزيد عن 100 إلى 150 غراماً يومياً.
ونصح المركز أيضا بشرب السوائل بكثرة بمعدل لا يقل عن لترين يومياً، خاصة الماء وشاي الأعشاب غير المحلى؛ حيث تساعد السوائل الجسم على التخلص من حمض البوليك الزائد عبر الكلى.
ومن أهم النصائح أيضا شرب الشاي والقهوة باعتدال وتوازن والحرص على التمتع بوزن طبيعي (مؤشر كتلة الجسم أقل من 25) وممارسة الرياضة.