غزة تشهد أعلى معدل شهري لحالات سوء التغذية الحاد
بينهم صلاح وحكيمي.. قائمة المرشحين لجائزة الكرة الذهبية 2025
4 تعليمات لقيادة المركبة في الأجواء شديدة الحرارة
لأول مرة في السعودية.. استخدام الخرسانة المدموكة في مسار الشاحنات
ضبط مشغولات ذهبية مخالفة تزن أكثر من 9 كيلو بمعمل مخالف جنوب الرياض
أجهزة ذكية وباركودات تفاعلية بعدة لغات داخل الحرمين الشريفين
مساند: 3 أشهر على انتهاء الفترة التصحيحية للعمالة المنزلية المتغيبة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10930 نقطة
إخلاء جوي لمواطن تعرض لأزمة صحية من لشبونة إلى الرياض
وصول 20 شاحنة إغاثية سعودية جديدة إلى السويداء لمساعدة الشعب السوري
أكدت الجمعية الفلكية بجدة، أن التوقعات تشير إلى أن المذنب المكتشف حديثًا بان ستارز الذي يقترب الآن من الجزء الداخلي لنظامنا الشمسي، يحتمل أن يصبح مشرقًا بما يكفي لرؤيته بالعين المجردة، بعد وقت قصير من غروب الشمس، بالأفق الشمالي الغربي بحلول ربيع 2022.
وقال رئيس فلكية جدة، مهندس ماجد أبوزاهرة، إن مدار المذنب يبدو بشكل قطع مكافئ، ما يشير إلى أن هذا المذنب لديه سرعة إفلات كافية للابتعاد عن جاذبية الشمس، وإذا نجا بعد اقترابه من الشمس وما لم يؤثر عليه جسم أكبر (مثل كوكب المشتري)، فإنه أمامه فرصة ليغير اتجاهه نحو الفضاء الأوسع لمجرة درب التبانة ولن يعود أبدًا.
وأضاف، أن المذنب لا يزال خافتًا للغاية كما يرصد من الأرض، وسيكون في الحضيض (أقرب مسافة إلى الشمس) حوالي 20 و 21 أبريل 2022. وسيتبع ذلك أقرب مسافة للمذنب إلى الأرض في الفترة من 7 إلى 9 مايو 2022، وستكون أفضل الفرص لمحاولة رصد المذنب في أواخر أبريل 2022 وستتحسن بشكل طفيف بحلول أوائل مايو 2022.