ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
ضبط مخالف لتخزينه حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصرع أكثر من 30 وفقدان 14 بسبب الأمطار الغزيرة والانهيارات الأرضية في سريلانكا
المرور لقائدي المركبات: تأكدوا من تجهيزات السلامة الأساسية
خطوات الحجز الفوري للوحدات السكنية في مشاريع الضواحي عبر سكني
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
بدء أعمال السجل العقاري لـ 31 حيًا بمناطق الرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة
الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء أسر فقدت مُعيلها في قطاع غزة
حقق صندوق الاستثمارات العامة مكاسب سوقية قدرها 1.1 مليار ريال، نتيجة ارتفاع سهم شركة تداول السعودية في سوق الأسهم المحلية في أولى جلسات تداوله أمس الأربعاء.
وارتفع سهم الشركة 12.4% “13 ريالاً للسهم” ليغلق، الأربعاء، عند مستوى 118 ريالاً مقارنة بـ105 ريالات سعر الاكتتاب.
وبعد الاكتتاب أصبح صندوق الاستثمارات يملك 70% “84 مليون سهم” من أسهم الشركة البالغة 120 مليون سهم، حيث تم طرح 36 مليون سهم للاكتتاب العام، بحسب صحيفة الاقتصادية.
وتشكل حصة الصندوق في شركة تداول سابع أكبر ملكياته في الشركات المحلية المدرجة من حيث القيمة السوقية، والثانية بالشراكة مع “إس تي سي” من حيث نسبة الملكية “70%”.
وعقب ارتفاعات الجلسة لإدراج الشركة، ارتفعت القيمة لـ”تداول” إلى 14.16 مليار ريال، مقابل 12.6 مليار ريال وفق سعر الاكتتاب البالغ 105 ريالات.
وكانت الشركة طرحت 36 مليون سهم، تمثل 30% من رأسمالها، تم تخصيص 70% من الأسهم المطروحة للمستثمرين من المؤسسات وتمت تغطيتها 121 مرة، إضافة 30% تم طرحها للأفراد وتمت تغطيتها 4.4 مرة.
وتأسست شركة تداول في 2007، ويبلغ رأسمالها 1.2 مليار ريال، مقسم إلى 120 مليون سهم، كانت مملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة قبل الطرح.