تراجع أسعار النفط عالميا بسبب عمليات جني الأرباح
الهند: مقتل شخص وإصابة آخرين في تدافع خلال مهرجان هندوسي
الجيش الكويتي: اعترضنا وتعاملنا مع 32 طائرة مسيرة معادية
الإمارات تنفي سماع دوي انفجارات في وسط دبي: تحروا الدقة
البيت الأبيض: إيران ترغب في إبرام اتفاق والمحادثات مستمرة
الولايات المتحدة تعلن بدء موجة خامسة من الضربات على إيران
الجفاف يدفع أقاليم أمريكية لتطبيق نظام الحصص في المياه
وزير البلديات والإسكان: السعودية رسخت أنموذجًا متقدمًا في التنمية الحضرية المستدامة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس البنغلاديشي في ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية
الكويت تعلن اعتراض 32 طائرة درون دخلت المجال الجوي
أظهرت مقاطع فيديو، الأمطار الغزيرة التي هطلت اليوم الأربعاء على مكة المكرمة والكعبة المشرفة.
#مكه_الان
أمطار الخير 🕋🤲— إمارة منطقة مكة المكرمة (@makkahregion) December 28, 2021
وبين فيديو لحظة تساقط الأمطار الغزيرة على صحن المطاف في المسجد الحرام، بينما كان يطوف المعتمرون في طمأنينة وسكينة وأجواء إيمانية.
وكانت هطلت أمطار متوسطة مساء أمس، على أنحاء متفرقة من مكة المكرمة، وما زالت الفرصة مهيأة لهطول الأمطار.
وكثفت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ممثلةً بوكالة الخدمات والشؤون الميدانية وتحقيق الوقاية البيئية جهودها خلال هطول الأمطار الخفيفة على المسجد الحرام، وجندت أكثر من 200 مشرف ومراقب شاركوا في الإشراف على أكثر من 4000 عامل وعاملة.
وأكدت الوكالة أنها وضعت خطة احترازية استعدادًا لنزول الأمطار، ترتكز على توزيع العمالة والجهاز الإشرافي على المواقع بأعداد كافية تغطي الاحتياج؛ لتقديم أرقى الخدمات لقاصدي الحرمين الشريفين، مشيرًا إلى توفير ستر واقية من المطر، وفرش، وأعداد كافية من المشايات البلاستيكية على المداخل الرئيسة والفرعية ومداخل السلالم الكهربائية، إلى جانب تنظيف مناهل الصرف وغرف التفتيش لضمان عدم الانسداد.