الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
حصلت وزارة الحج والعمرة على وسام المعلوماتية من جائزة سمو الشيخ سالم العلي الصباح بدولة الكويت في دورتهاالـ 21، نظير جهودها في خدمة ضيوف الرحمن، واستخدام أحدث التقنيات الرقية والخدمات الإلكترونية والتطبيقات الذكية في منظومة “اعتمرنا”.
جاء ذلك تتويجًا للأعمال التطويرية التي قامت بها وزارة الحج والعمرة، حيث أسهمت تلك الجهود في تيسير الإجراءات, وتطوير الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن, كأحد المستهدفات الإستراتيجية للتحول التقني.
يذكر أن منظومة خدمات الحجاج والمعتمرين شهدت تطورًا تقنيًّا كبيرًا، إذ ابتكرت الوزارة حلولا تقنية ومنصات رقمية وخدمات التقنية ذات جودة عالية, منها تطبيق “اعتمرنا” الذي بلغ إجمالي عدد المستفيدين منه أكثر من 20 مليون مستفيد, تمكنوا من حجز مختلف أنواع التصاريح (الصلاة في المسجد الحرام، وأداء العمرة، وزيارة النبي صل الله عليه وسلم وصاحبيه رضوان الله عليهما، والصلاة في الروضة الشريفة).