نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
توقع الخبير الفلكي الدكتور خالد الزعاق، أن يشهد عام 2022 كسوفاً جزئياً للشمس سيشاهده العالم العربي في الربع الأخير من العام.
سيشهد العالم أربع حوادث خسوفات وكسوفات
والعالم العربي لن يشاهد إلا حادثة واحدة وهي كسوف للشمس في #سنه_2022
pic.twitter.com/PnE7CqMDDGقد يهمّك أيضاً— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) December 29, 2021
وقال الزعاق في فيديو له إن سنة 2022 ستكون سنة بسيطة، أي أن شهر فبراير سيكون 28 يوماً، كما أنها ستبدأ يوم السبت وستنتهي كذلك يوم السبت.
وأضاف أن كل عام يحدث ما لا يزيد على 7 حـوادث من كسوفات وخسوفات ولا يحدث فيها أقل من حادثتين، مبيناً أن هذا العام سيشهد 4 حوادث (كسوفين وخسوفين).
ولفت إلى أن يوم الثلاثاء الموافق 25 أكتوبر سيحدث كسوف جزئي للشمس سيشاهده العالم العربي، وقبله سيحدث كسوف جزئي يوم الـ 30 من إبريل سيشاهد في جنوب المحيط الهادي وجنوب إفريقيا.
وتابع أنه في الـ 16 من مايو سيحدث خسوف كلي للقمر سيشاهد في شمال أمريكا والمحيط الأطلنطي، وفي الثامن من نوفمبر سيحدث أيضاً خسوف كلي للقمر لن يشاهد في الدول العربية لوقوعه في النهار.