الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
خطيب المسجد الحرام: تجنبوا أذى الناس باللسان واليد فهما من أقبح الأخلاق
توفيت إلى رحمة الله تعالى يوم أمس الخميس “أم محمد” الشهيرة بـ بائعة حائل، والتي ضربت المثل في الكرم والاستقبال الطيب رغم ظروفها الصعبة.
فيديو | البائعة "أم محمد" تبیع المأكولات الشعبیة في مدينة #حائل ، وتقدمها بالمجان لغیر القادرين على الدفع.
؛ pic.twitter.com/PWLMLn2izs— مجتمعنا (@KSASociety) September 3, 2020
وتصدر وسم أم محمد قائمة الترند على موقع تويتر بعد وفاة أشهر بائعة بسطة في المنطقة والتي حظيت بشهرة واسعة، وظهرت بعدد من البرامج التلفزيونية، سائلين الله أن يتغمدها بواسع رحمته، حيث إنها صاحبة المقولة الشهيرة “يخسي الجوع”.
وتناقل مواطنون مقاطع وعبارات أم محمد التي كانت ترد على من يطلب منها الطعام “أبشر بعزك يا عيوني”.
وكانت أم محمد رحمها الله قد كشفت في وقت سابق أنها تعمل في البيع منذ 10 سنوات، ثم انضمت إلى الأسر المنتجة من 7 سنوات لإعالة أبنائها وعددهم 3 أولاد وبنت، فقد عاشت معاناة بعد وفاة زوجها، وتبيع وتطبخ المأكولات الشعبية والطبخات الحائلية والمشروبات الساخنة.
وظهرت أم محمد قبل عام في فيديو وهي بائعة طعام بسيطة لديها عربة صغيرة على ناصية الطريق، وقال مصور المقطع إنه فقير وجائع بينما كان هناك من يصوره خفيةً لتصوير رد فعلها، حيث أظهرت أم محمد كرمها وجودها برغم إمكاناتها البسيطة وأنها تعول أيتامًا.
وقدَّمت للشاب طعامًا جديدًا بصدر رحب، بالرغم من أن الشاب طلب بواقي الطعام فقط، لكن ردة فعل أم محمد أثارت استحسان المتابعين.