السعودية: يجب تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس إيطاليا
ضيوف الرحمن يتوافدون إلى المسجد النبوي بعد إتمامهم مناسك حج هذا العام
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
ملكية مكة والمشاعر المقدسة تختتم أعمالها في موسم الحج بنتائج تشغيلية وتنموية
إرشادات تنظيمية لضيوف الرحمن لتسهيل مغادرتهم بعد أداء المناسك
وفاة الفنانة المصرية سهام جلال عن عمر ناهز 54 عامًا بعد أزمة صحية مفاجئة
ترامب: سنتوصل لاتفاق مع إيران الأسبوع المقبل
ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 4%
موجة حارة على المنطقة الشرقية
انقلب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على أقرب حلفائه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بعدما قام بتهنئة الرئيس الأمريكي الجديد جو بايدن في مقطع فيديو مصور.
وقال الصحافي باراك رافيد، إن “القشة الأخيرة بالنسبة لترامب في علاقته مع نتنياهو، كانت عندما هنأ نتنياهو بايدن على فوزه في الانتخابات”.
ونقل رافيد عن ترامب قوله: “أول شخص هنأ بايدن كان بيبي (نتنياهو).. كان يمكن لبيبي أن يظل صامتًا، لكنه ارتكب خطأ فادحًا”، مضيفًا: “لم أتحدث معه منذ ذلك الحين.. اللعنة عليه”.
وبحسب الكاتب فإن ترامب شعر أنه ساعد في “ضمان البقاء السياسي لنتنياهو، لكنه لم يحصل على الشيء نفسه في المقابل”، وقد أعرب الرئيس السابق عن غضبه من الفيديو الذي هنأ فيه نتنياهو بايدن.
وقال ترامب: “أحببت بيبي. ما زلت أحب بيبي. لكني أيضًا أحب الولاء. كان بيبي أول شخص يهنئ بايدن… هو لم يهنئه فحسب، بل قام بتصوير فيديو للتهنئة وتحدث فيه عن صداقتهما الكبيرة والعظيمة.. لم تكن لديهما صداقة، لأنهما لو كانا أصدقاء لما كانت إدارة أوباما لتقوم بصفقة مع إيران.. والآن سيفعلون ذلك مرة أخرى”.
وشدد على أنه فعل لإسرائيل ولنتنياهو أكثر من أي رئيس آخر، مشيرًا إلى قراراته بالانسحاب من الاتفاق الإيراني ونقل السفارة الأمريكية إلى القدس والاعتراف بهضبة الجولان المحتلة كجزء من إسرائيل.