بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
أثنى أستاذ الفلسفة المساعد بجامعة طيبة الدكتور حسن الشريف على الحضور الكبير لـ “مؤتمر الرياض للفلسفة” الذي يقام في مكتبة الملك فهد الوطنية بالرياض في الفترة (8 – 10 ديسمبر) بتنظيم من هيئة الأدب والنشر والترجمة.
وقال: “إن حضور اليوم الأول للمؤتمر يبشر بتنامي الاهتمام بالفلسفة بين أوساط المجتمع السعودي، وهو ما كنا نتمنى أن نراه منذ زمن طويل”.
وأضاف د. الشريف: “أنا سعيد جداً بتواجدي ضمن هذا المؤتمر الذي يعد حدثاً تاريخياً لكونه أول مؤتمر للفلسفة بالمملكة، وأنا سعيد بأن أكون جزءاً منه، من خلال مشاركتي بكلمة (التفكير الأخلاقي في الظروف اللا متوقعة) إضافة لمشاركة أخرى عبر حوار مع البروفيسور مايكل ساندو”.

وأكد د. الشريف بأن حجم الأسماء والضيوف المشاركين في المؤتمر، سيكون له انعكاس كبير على الحضور والمهتمين، متأملاً أن يواصل المؤتمر فعالياته سنوياً ليصبح النقطة التي تجمع فلاسفة العالم.
وأبدى الدكتور الشريف تطلعه بأن يرى الفلسفة في مناهج التعليم، بعد أن تم إضافة منهج التفكير النقدي في المرحلة المتوسطة، وهو ما يعد خطوة مميزة في الاتجاه الصحيح.
يشار إلى أن المؤتمر يهدف لإيجاد مساحة حوار تناقش مستجدات علم الفلسفة وتطبيقاته الحديثة، ودعم المحتوى الفلسفي متعدد الأبعاد والآفاق، إضافة إلى بناء جسور التعاون بين المؤسسات الناشطة في مجال الفلسفة من مختلف دول العالم، والدفع بعجلة البحث العلمي والأكاديمي في المجال الفلسفي.
