المدني يحذر: استمرار هطول الأمطار الرعدية على بعض المناطق حتى الأربعاء المقبل
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 44.9 كيلو حشيش في جازان
القبض على مخالف لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
إحباط محاولة تهريب 29 كيلو كوكايين مخبأة في إرسالية لحوم بميناء جدة
خطيب المسجد الحرام: التسخط على شِدَّةِ الحر من الاعتراض على قضاء الله وقدره
معارض مكتبة الملك عبدالعزيز النوعية تعيد إحياء التراث العربي والإسلامي
مركز عبد الله بن إدريس الثقافي ينظم ندوة تعزيز هويتنا من القرية للعالم
من السحاب النشور إلى العارض.. كيف تفوق العرب في تصنيف السحب؟
قبل لقاء ترامب وبوتين.. الموظ يتجول بمحيط قمة ألاسكا
نمو الاقتصاد البريطاني في الربع الثاني من 2025
تحت رعاية وزير التعليم الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ، وبحضور نائب وزير التعليم للجامعات والبحث والابتكار الدكتور محمد بن أحمد السديري تنظم جامعة جازان الأسبوع المقبل مهرجان مسرح الجامعات السعودية الأول وذلك خلال الفترة من 6-10 ديسمبر 2021م، وبمشاركة 11 جامعة سعودية وأكثر من 100 طالب.
من جانبه قدم رئيس جامعة جازان الأستاذ الدكتور مرعي بن حسين القحطاني والمشرف العام على المهرجان شكره وتقديره لوزير التعليم على رعايته الكريمة للمهرجان الذي سيشهد حفل افتتاحه معالي نائب وزير التعليم للجامعات والبحث والابتكار الدكتور محمد بن أحمد السديري.
وأكد القحطاني أن المهرجان يعد فرصة لتحفيز المواهب على الظهور، ودعم مسيرة المبدعين في إثراء المسرح السعودي، انطلاقا من دعم وزارة التعليم لبرامج ومسارات الثقافة والفنون وتعزيزًا للتكامل مع جهود وزارة الثقافة تحقيقًا لرؤية الوطن 2030 التي نصّت على أن الثقافة من مقومات جودة الحياة.
ورحب رئيس جامعة جازان بالوفود المشاركة في مهرجان المسرح الجامعي السعودي الأول، مؤكدًا أن المهرجان يهدف لتعزيز دور المسرح الجامعي السعودي، وخلق بيئة إبداعية داعمة للمبدعين، وفتح المجال للمنافسة وتبادل الخبرات والتجارب، وثمن القحطاني لهيئة المسرح والفنون الأدائية شراكتها الاستراتيجية مع الجامعة وتعاونها المميز لتحقيق أهداف المهرجان.
فيما أوضح وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور حسن بن عبدالله إسحاق أن جامعة جازان تحرص من خلال تنظيمها للمهرجان على تنمية الإبداع وكشف المواهب الواعدة من طلاب وطالبات الجامعات السعودية، مضيفًا أن المهرجان سيكرم عددًا من الشخصيات التي أسهمت في إثراء ودعم المسرح الجامعي السعودي.
بدوره أشار عميد شؤون الطلاب، ورئيس المهرجان الدكتور عثمان بن موسى حكمي إلى أن المهرجان سيشهد تقديم 11 عرضًا مسرحيًا على مسرح المجمع الأكاديمي بمحلية، ومسرح المركز الثقافي بجازان، وسيوفر للمشاركين بيئة تدريبية في مجال المسرح والتمثيل والتأليف بتقديم ورش تدريبية، إلى جانب تقديم ندوات تطبيقية بعد نهاية كل عرض مسرحي بمشاركة نخبة من المختصين في مجال التمثيل والإخراج المسرحي.