الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
أكد الاستشاري بالمستشفى الملكي البريطاني الدكتور أحمد المشتت، أن إغلاق الحدود لن يحد من انتشار المتحور الجديد أوميكرون بل الهدف من ذلك الاستعداد وكسب الوقت لمواجهته.
فيديو | الاستشاري بالمستشفى الملكي في #لندن د. أحمد المشتت: إغلاق الحدود لن يحد من انتشار متحور "أوميكرون" بل الهدف من ذلك الاستعداد وكسب الوقت لمواجهته #هنا_الرياض pic.twitter.com/IS4cMlsWvJ
قد يهمّك أيضاً— هنا الرياض (@AlriyadhHere) December 1, 2021
وتابع في تصريحات إلى قناة الإخبارية، أن القلق مصدره أن يكون المتحور سريع الانتشار ما يضاعف الخطر على المرضى فوق عمر الستين عاما والمصابين بأمراض المزمنة أو أولئك الذين يعانون من أمراض تقلل من قدرة الجهاز المناعي.
وقال المشتت إن غلق الحدود بالنسبة للدول الأوروبية يعطيها فرصها للاستعداد للمواجهة فقط أمام فيروس لا يعرف حدوداً.
وشدد على أن المبادئ الأساسية في التعامل مع المتحور الجديد في الإجراءات الاحترازية بارتداء الكمامة والتباعد الاجتماعي، والتطعيم والحصول على الجرعة التعزيزية التي تزيد التراكم المناعي للأجسام المضادة للفيروس في الجسم.