الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
اختيار مواقع الرصد في المشاعر المقدسة عزز من دقة مراقبة عناصر الطقس
تحذيرات من التعرض المباشر للشمس.. والأرصاد توصي الحجاج باستخدام المظلات
وظائف شاغرة في شركة كدانة
وظائف شاغرة لدى شركة الحفر العربية
استمرار طواف الإفاضة في المسجد الحرام وسط انسيابية وتنظيم متكامل
الصحة لضيوف الرحمن: تجنبوا مشاركة أدوات الحلاقة عند التحلل منعًا للعدوى
إخلاء طبي جوي لـ3 مواطنين سعوديين من مصر
أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني معمر الإرياني، أن المشاهد التي عرضها تحالف دعم الشرعية وتوثق قيام ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران بنصب منصات وإطلاق صواريخ باليستية من وسط الأحياء السكنية في المناطق الخاضعة لسيطرتها، هي دليل جديد على استخدامها الأعيان المدنية والمدنيين دروعاً بشرية، واسترخاصها لدماء اليمنيين بتعريض حياتهم للخطر.
فيديو | #الإرياني: ميليشيا الحوثي تواصل استخدام المدنيين كدروع بشرية ونطالب المجتمع الدولي بإدانة الانتهاكات الحوثية #الإخبارية pic.twitter.com/iPRk51f28C
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) December 7, 2021
وقال الإرياني: “إن مئات الحوادث سجلت منذ بدء الحرب التي فجرها الانقلاب لصواريخ حاولت مليشيا الحوثي الإرهابية إطلاقها من وسط الأحياء السكنية وسقطت فوق رؤوس المدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرتها، والعشرات من مخازن السلاح والذخيرة المخزنة في المنازل والمدارس والمساجد، وأدى انفجارها لخسائر بشرية ومادية”.
وطالب وزير الإعلام اليمني بإدانة هذه الممارسات من قبل المجتمع الدولي، باعتبارها انتهاك للقانون الدولي الذي يجرم إقامة أهداف عسكرية داخل المناطق المكتظة بالسكان واستخدام المدنيين دروعاً بشريةً وفق اتفاقيتي جنيف 1929 و1949 والبروتوكول الإضافي 1977 ومعاهدة روما 1998، وملاحقة المتورطين فيها باعتبارهم مجرمي حرب.