تعليم تبوك يحدد مواعيد الاصطفاف الصباحي وبداية الحصة الأولى للعام الدراسي الجديد
حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
خيرات تدشّن حسابها عبر توكلنا
صدور الموافقة السامية على تعيين فهد تونسي رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة السعودية للبحر الأحمر
رئاسة الهيئة تنظم ورشة عمل التوعية في الأمن السيبراني
بأمر الملك سلمان.. إعفاء رئيس الصناعات العسكرية ومساعد وزير الدفاع وغسان الشبل من مناصبهم
مزرعة آر يو في إس الروسية تسجل مشاركتها الأولى في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الجامعة الإسلامية تدعو طلاب المنح الخارجية لاستكمال إجراءات القبول النهائي
وجه إمام الحرم المكي الشيخ ياسر الدوسري المصلين والمعتمرين إلى ضرورة التقيد بالإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا والأخذ بالأسباب.
توجيه الشيخ ياسر الدوسري لضيوف الرحمن من الزوار والمعتمرين بالالتزام بالاجراءات الاحترازية ولبس الكمامة والتباعد الجسدي.#الحرم_المكي#مكة_المكرمة pic.twitter.com/JtHAgmqAp5
قد يهمّك أيضاً— قناة القرآن الكريم (@qurantvsa) December 30, 2021
وخلال إمامته المصلين في صلاة الظهر اليوم من المسجد الحرام وجه الدوسري للمصلين كلمة حثهم فيها على تطبيق الإجراءات مشيرًا إلى أن سنن الله في شرعه وكونه تحتم علينا الأخذ بالأسباب فمن الديانة والحصافة الالتزام بكل إجراء يقي الإنسان من الأمراض والأوبئة.
ولفت إلى أن الأخذ بالأسباب لا يتنافى مع التوكل على الله، فالله سبحانه وتعالى هو الذي خلق الأسباب والمسببات فلا بد من التوازن بين المقامين، فقد قال الرسول عليه الصلاة والسلام : ” اعقلها وتوكل”.
ووجه كلمة للجميع داعيًا إلى التقيد بالإجراءات الاحترازية التي تقررها الجهات المختصة مثل التباعد الجسدي وترك المصافحة وارتداء الكمامة، داعيًا المصلين إلى الإخلاص في الدعاء لإزاحة الغمة عاجلًا غير آجل.
وكان الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، أكد على أهمية التقيد بالإجراءات الاحترازية والوقائية الصحية لقاصدي الحرمين الشريفين.
كما حث على مراعاة الالتزام بالإجراءات المتبعة في المسجد الحرام والمسجد النبوي، والتعاون مع جميع الجهات العاملة بالحرمين الشريفين وتطبيق كافة الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية.
وقدم الشيخ السديس شكره للجميع على وعيهم وتجاوبهم وتعاونهم في الالتزام بكافة الإجراءات الصحية التي تتخذها الجهات المعنية في تحقيق المصلحة العامة والحفاظ على صحة وسلامة الجميع، لكي يؤدوا عباداتهم ومناسكهم في بيئة صحية وآمنة، داعيًا الله عز وجل أن يتقبل منهم صالح الأعمال.