حماس تسلم جميع الرهائن الأحياء الـ20
الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
ترامب أمام الكنيست: لا أحب الحروب والدول العربية والإسلامية شركاء في السلام
القبض على 3 مقيمين في الطائف لترويجهم 14,538 قرصًا ممنوعًا
طرح 5 فرص استثمارية لتربية وتسمين الحمام ودعم الأنشطة الترفيهية والسياحية في الرياض
نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
أعلنت منظمة الصحة العالمية، أن قارة إفريقيا لن تحقق هدف تطعيم 70% من سكانها البالغ عددهم 1.3 مليار نسمة ضد كوفيد-19 قبل النصف الثاني من عام 2024.
وعارضت مديرة منظمة الصحة العالمية في إفريقيا، ماتشيديسو مويتي، أي إشارة إلى أن الدول الإفريقية تهدر أعدادًا كبيرة من جرعات اللقاح وسط ضعف البنية التحتية وتردي اللقاحات، مشيرة إلى أن القارة الإفريقية تلقت حوالي 434 مليون جرعة لقاح، انتهت صلاحية نحو 910 آلاف جرعة منها في 20 دولة، أي أقل من ربع 1%.
وقالت: إن التحدي الرئيسي في إفريقيا يظل في الحصول على إمدادات اللقاح.
وقالت فلافيا سينكوبوجي، رئيسة كليات الطب بجنوب إفريقيا، للصحفيين في مؤتمر منظمة الصحة العالمية: “لن نخرج من هذا أبدًا إذا لم نعمل معًا كعالم واحد”، في وقت تكشف فيه البيانات أن أقل من 8% من سكان إفريقيا قد تلقوا جرعتين من اللقاح، وأن 20 دولة فقط من أصل 54 دولة في إفريقيا قامت بتطعيم 10% على الأقل من سكانها ضد كوفيد-19، وأن 10 دول قامت بتلقيح أقل من 2% من سكانها بشكل كامل.