ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
لبنان وإسرائيل يتوصلان إلى اتفاق إطاري وملحق أمني
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات المنطقة مع وزير خارجية الأردن
مائي يعزز ثقافة الترشيد بمشاركات متخصصة خلال أسبوع المياه السعودي 2026
الأخضر أمام اختبار الحسم.. تحضيرات مكثفة قبل مواجهة الرأس الأخضر في المونديال
أمانة القصيم تواصل فعاليات نقل مباريات كأس العالم في عدة مواقع بالمنطقة
النيابة العامة: خفض حد الإفصاح عن الأموال عند دخول المملكة ومغادرتها إلى 40 ألف ريال
منظومة التبريد في المسجد النبوي توفر أجواءً معتدلة للمصلين والزوار على مدى الساعة
حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 60 كيلوجرامًا من القات
أوضحت الهيئة العامة للطيران المدني، اليوم الأحد، مسميات العلامات الضخمة الموجودة على مدرج هبوط وإقلاع الطائرات.
وقالت الهيئة، عبر حسابها في “تويتر”، إن علامة بداية المدرج هي أول علامة من العلامات الإرشادية المساعدة للطيار والدالة على بداية المدرج.
وأوضحت أن نقطة الاستهداف للهبوط هي نقطة بصرية يستهدفها الطيار ليتمكن من الهبوط، وتبعد تقريبا حوالي 500 قدم من بدايته.
وأضافت أن رمز المدرج هي الأرقام الموجودة على مدرج المطار وهي عبارة عن أرقام تدل على اتجاه المدرج وتبدأ من 1 إلى 36، أما إن كان هناك مدرجان متوازيان أو أكثر فيضاف على الأرقام حرف ملحق يدل على مدرج يمينR “Right”، مدرج أوسط C “Center”، مدرج أيسر L “Left”.
وتابعت أن منطقة الهبوط المثالية هي المنطقة التي تلامس فيها الطائرة المدرج وتحتل ثلث المدرج تقريباً، أما خط المنتصف فهو يساعد الطيار على تحديد منتصف المدرج.
