مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
أعلنت وزارة الصحة في اليابان عن موافقتها على استخدام عقار مولنوبيرافير إنتاج شركة ميرك لعلاج فيروس كورونا المستجد بعد توصيات صادرة عن عدد من الهيئات الصحية حول العالم.
وكانت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية “FDA” أجازت الخميس الاستخدام الطارئ للدواء المضاد لكوفيد-19 لدى البالغين المعرضين لأخطار عالية والذي أنتجه مختبر ميرك، وذلك غداة السماح باستخدام حبة مماثلة طورتها شركة فايزر.
وقالت المسؤولة في إدارة الغذاء والدواء باتريسيا كافازوني إن “الإجازة اليوم تضيف علاجًا جديدًا ضد كوفيد-19 على شكل حبة تؤخذ من طريق الفم”.
وكانت الوكالة الأوروبية للأدوية وافقت في وقت سابق من هذا الشهر على استخدام عقار مولنوبيرافير الذي أنتجته شركة ميرك لعلاج مرضى كوفيد، على أن يكون الاستخدام في حالة الطوارئ فقط إلى حين الحصول على رخصة نهائية.
وأوضحت الوكالة في بيان أن هذا الدواء، غير المصرح به حاليًا في الاتحاد الأوروبي، يمكن استخدامه لمعالجة البالغين المصابين بكوفيد-19 الذين لا يحتاجون إلى أكسجين ويعتبرون أكثر عرضة للإصابة بشكل حاد” من المرض.