اقتران الثريا بالقمر يعلن دخول أقران الثالث ودلالة اقتراب انتهاء الربيع لدى أهل البادية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس وجامعة حائل
حادثة دهس مروعة في مصر.. وفاة سباك وإصابة نجل شقيقه تحت عجلات سيارة نقل
جريمة بشعة في الفيوم.. مصرية تطعن زوجها حتى الموت بسبب خلافات أسرية
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في جميع مدارس حفر الباطن
ترامب متفائل
الدراسة عن بُعد غدًا في تعليم القصيم
انزلاق وانقلاب 7 شاحنات على طريق القصيم – المدينة المنورة
أمُّ الأعشاب.. كنزٌ بيئيٌّ متجدد يُعزّز تنوّع الغطاء النباتي في براري رفحاء
الدراسة والتدريب عن بُعد غدًا في جامعة وتقني القصيم
عاد بركان جزيرة لابالما الإسبانية، أمس الأحد، إلى حالة الثوران الحاد مرة أخرى؛ ما أسفر عن انفجارات شديدة وظهور سحابات ضخمة من الرماد البركاني في الأجواء.
وبين يومي السبت والأحد سجلت السلطات 24 زلزالًا، لكن السكان المحليين لم يشعروا بأي منها. ورغم الأضرار لم يتم ربط أي إصابات أو وفيات مباشرة بالثوران.
وقال ماريانو هيرنانديز المسؤول الحكومي البارز في الجزيرة: إن الخبراء يواصلون قياس عدد وحجم الزلازل في المنطقة ومستويات ثاني أكسيد الكبريت.
وأضاف أن “جميع المؤشرات الرئيسية كانت منخفضة، لكن العلماء لم يحددوا بدقة متى يمكن أن يتوقف الثوران تمامًا”.
وتصاعدت حدة الثوران وتراجعت منذ بدأ في إطلاق الحمم البركانية لأول مرة في 19 سبتمبر، ودمر منذ ذلك الحين ما يقرب من 3000 مبنى محلي وأجبر عدة آلاف من السكان على مغادرة منازلهم.