غموض حول وفاة طالبة عراقية بعد تناول وجبة داخل الجامعة
طالبة بالجامعة السعودية الإلكترونية تفوز بالمركز الأول لابتكارها نظارة ذكية لمتابعة مرضى العيون منزليًا
السعودية و6 دول تتفق على رفع إنتاج النفط 188 ألف برميل يوميا
السعودية تؤكد دعمها الكامل للبحرين فيما تتخذه من إجراءات لمواجهة كل ما من شأنه المساس بأمنها واستقرارها
بيونغيانغ: اتهام واشنطن بأننا نمثل تهديدا إلكترونيا “افتراء”
الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 93 موقعًا حول المملكة
سكاكا تسجل حضورًا لأزهار الدلفينيوم ضمن التنوع الجمالي والزراعي في الجوف
الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب 126 كيلو جرامًا من نبات القات المخدر
السجل العقاري يبدأ تسجيل 6 أحياء في منطقة مكة المكرمة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس بولندا بذكرى يوم الدستور لبلاده
حذّر أستاذ فسيولوجيا الجهد البدني بجامعة طيبة الدكتور محمود الأحمدي، من تناول اللحوم بشكل يومي مثل الكبسة والمفطح؛ لأنها تؤدي إلى ارتفاع الكوليسترول بالدم.
أ. د. محمد الأحمدي: ارتفاع الكلسترول الضار سببه اللحوم بشكل يومي.@DoctorAlahmadi#من_السعودية #قناة_السعودية pic.twitter.com/ebM70I8ztG
— قناة السعودية (@saudiatv) December 31, 2021
وقال الأحمدي، في تصريحات لقناة السعودية: “لا يمكن أن نأكل كبسة كل يوم ومفطح كل يوم؛ فكمية اللحوم اليومية هذه سوف تزيد من كوليسترول الدم بدون شك”.
وحول تناول كبد الحيوانات أضاف أستاذ فسيولوجيا الجهد البدني أن جميع الأعضاء الحيوانية إذا تناولناها بشكل يومي يزيد نسبة الكوليسترول في الدم، لافتًا إلى أن أكل اللحوم مفيد صحيًّا، ولكن الضار هو تناولها بكميات كبيرة هو الذي يجعلها تتحول من نافعة إلى ضارة.
ونوّه الأحمدي إلى ضرورة الاعتماد على الفواكه لما بها من ألياف مفيدة للجسم، وكذلك الإكثار من الخضراوات الخضراء فهي التي تمنع تكوّن الكوليسترول بالجسم، لأننا نستبدل ما يدخل الجسم من بروتينات ودهون بطعام آخر وهو الخضراوات.