مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 1.839 لغمًا عبر مسام في اليمن
نجوم الأهلي والهلال والنصر يسيطرون على التشكيلة المثالية بآسيا
إنشاء مدينة لزراعة اللوز والفواكه على مساحة تتجاوز نصف مليون متر بالباحة
ريال مدريد يتفق مع أنشيلوتي على فسخ التعاقد
سبب وفاة الفنان المصري نعيم عيسى
موعد مباراة النصر والاتحاد في دوري روشن
النصر يُفكر في إقالة بيولي ويحدد بديله
توقعات الطقس غدًا في مصر ونصائح للتعامل مع الحالة
أول تعليق من شام الذهبي بعد إعادة فتح عيادتها في مصر
بالأرقام.. فينالدوم الأكثر مساهمة تهديفيًا في الاتفاق
تعرض طبيب أمريكي من معارضي اللقاحات للطرد من عمله في أحد مستشفيات ولاية ميسيسيبي الأمريكية بعد أن استخدم دواء “إيفرميكتين” الذي يقدم في العادة للتعامل مع الطفيليات، بهدف علاج مرضى كورونا، حسبما أفادت تقارير صحفية.
وأشارت شبكة “سي بي سي نيوز” الإخبارية، إلى أن طبيب قسم الطوارئ جون فيتشر طرد من مستشفى “بابتيست ميموريال” في مدينة يازو، لأنه خالف القواعد المتعارف عليها مع 3 مرضى بكورونا، ورفض إعطاءهم عقار “ريمديسيفر” المضاد للفيروس الحاصل على ترخيص من هيئة الغذاء والدواء الأمريكية.
وتخلى الطبيب عن الدواء المعتمد من السلطات الصحية، وقرر علاج مرضاه بدواء “إيفرميكتين” الذي يستخدم لعلاج الطفيليات، وهو ما شكل خرقًا لسياسة المستشفى.
ويجري استخدام “إيفرميكتين” في الأصل من أجل علاج العدوى الناجمة عن الديدان الطفيلية لدى الإنسان، وهناك نسخة موضعية من العقار لعلاج قمل الرأس واضطرابات جلدية أخرى.
وسبق لهذا الطبيب المطرود من عمله أن أسس مجموعة أطباء تشكك في جدوى اللقاحات المضادة لفيروس كورونا، فيما ترفض جعل التطعيم أمرًا إلزاميًّا.