الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
جامعة الباحة تعلن مواعيد تسجيل الجداول للفصل الدراسي الأول 1447هـ
وظائف شاغرة بشركة أرامكو روان للحفر
وظائف شاغرة لدى فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة في شركة معادن
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سيدة السحاب.. المندق تتلحّف جبالها بالضباب مع قطرات المطر
90 ألف ريال عقوبة صيد المها العربي
السعودية ترحب بقمة ألاسكا وتدعم جميع الجهود الدبلوماسية لحل الأزمة الروسية – الأوكرانية
خدمة حفظ الأمتعة تسهل الحركة للمعتمرين والزوار داخل المسجد الحرام
انطلق المهندس فارس الشهري بمبادرة زراعة اللافندر من الريف الجنوبي بالمملكة وتحديدًا محافظة النماص، بهدف الحد من انقراض نبتة الخزامى (اللافندر-allaafindar) أو كما تسمى بالضرم، وهي نبتة تعيش بشكل فطري وطبيعي وتتكاثر بجبال السروات من أبها جنوبًا حتى الطائف شمالًا.
وأكد الشهري أنه بالاتفاق مع والده الدكتور علي الشهري قرر تقديم مبادرته الوطنية للحفاظ على نبتة الخزامى حيث تعد هذه النبتة محلية ذات شهرة عالمية وقيمة عالية وفوائد كثيرة ومن أجمل النباتات شكلًا ورائحة ولها فوائد واستخدامات متعددة طبيًا وبيئيًا واقتصاديًا لتنمية الإنسان والمكان والاقتصاد الريفي، حيث تستهدف تشغيل 3000 أسرة سعودية بحلول عام 2030 من خلال 11 مسارًا للمبادرة.
ومن ضمن مبادرة اللافندر أنها تسعى إلى أهمية إشراك المجتمع في تنفيذها من خلال الأسر المنتجة والجمعيات التعاونية ولجان التنمية كما تهتم بمراعاة البدائل الوطنية في مجال ترشيد واستهلاك الماء وتنسجم هذه المبادرة مع مستهدفات رؤية٢٠٣٠ لإيجاد وتعزيز التنمية الزراعية والسياحية.