وظائف شاغرة بـ البنك الإسلامي
سلمان للإغاثة يوزّع 154 سلة غذائية في مدينة مزار شريف في أفغانستان
وظائف شاغرة لدى الخزف السعودي
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 6 مدن
لندن تصنف الحرس الثوري تهديدًا أمنيًا وإيران تستدعي المبعوث البريطاني
الطائف.. سياحة الفاكهة وجمال المكان
ترامب يهدد إيران مجددًا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ
كأس العالم 2026.. ردود أفعال متباينة بين الرضى والغضب بعد مبارة فرنسا وإسبانيا
الوقاية من 45% من حالات الخرف ممكنة عبر اعتماد أنماط حياة صحية
تركي بن فيصل ينقل تعازي القيادة إلى أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
سخّرت وكالة الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي لشؤون المكتبات والبحث العلمي، ممثلة في الإدارة العامة بمكتبة الحرم المكي الشريف، كافة الخدمات للأشخاص ذوي الإعاقة التي من شأنها أن تضمن وصولهم إلى الخدمات المكتبية واستفادتهم منها بكل يسر وسهولة.
وأوضح وكيل الرئيس العام لشؤون المكتبات والبحث العلمي، الدكتور أحمد بن فهد الشويعر، أنه تم توفير ركن خاص يحتوي على كتب ونشرات مطبوعة بلغة (برايل)، ومكبرات خاصة تخدم من لديه ضعف بصري وتعينه على الوصول إلى مبتغاه من معلومات واطلاع.

وأبان الوكيل المساعد لشؤون المكتبات والبحث العلمي مدير عام مكتبة الحرم المكي الشريف، عبدالله بن حمد الصولي، أن المكتبة حرصت على تهيئة مختلف الخدمات لهم من مواقف خاصة أمام مبنى المكتبة إلى توفير مداخل خاصة (مزلقانات) إلى مصاعد ذات نظام خاص مدعم بلغة (برايل) إلى الخدمات الخاصة من دورات مياه وغيرها.

وأكد الصولي أن وكالة المكتبات والبحث العلمي تحرص على تطوير خدماتها باستمرار والاهتمام، والارتقاء بالخدمات المقدمة، لاسيما الخدمات المكتبية بوجه عام والتي تقدَّم لذوي الإعاقة بوجه خاص؛ بدعم ومتابعة مستمرة من وكيل الرئيس العام لشؤون المكتبات والبحث العلمي الدكتور أحمد بن فهد الشويعر، وذلك وفقًا لتوجيهات الرئيس العام وتحقيقًا لتطلعات ولاة الأمر في الاهتمام البالغ بهذه الفئة الغالية.
