قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
قالت الدكتورة شادن وفا، مساعد مدير التميز الإكلنيكي بمستشفى الدرعية، إن أعراض أوميكرون أقل حدة من المتحورات السابقة ولكنه أسرع انتشارًا.
وأضافت وفا، في لقاء مع قناة الإخبارية، أن أوميكرون ينتشر أسرع من دلتا وفترة حضانته أقل فهي 3 أيام بينما دلتا فترة حضانته 5 أيام.
وأشارت إلى أن أوميكرون أكثر انتشارًا لأن أعراضه أقل حدة وخطورة من دلتا لأنه يصيب الجهاز التنفسي العلوي أي الجيوب الأنفية ولذلك أعراضه عادة يكون رشحًا.
ولفتت مساعد مدير التميز الإكلنيكي بمستشفى الدرعية، إلى خطورة متحور دلتا أكثر من أوميكرون حيث إنه يصيب الجهاز التنفسي السفلي فتكون الالتهابات الرئوية والتي جعلت الناس أكثر حرصًا والتزامًا.
وتابعت أنه مع جهود المملكة في توفير اللقاحات وقلة الأعراض المصاحبة للمتحورات أصبحت الناس أقل التزامًا واهتمامًا بأي أعراض، مطالبة الجميع بالحرص والالتزام وعدم الاستهانة بأي أعراض.
أعلنت وزارة الصحة اليوم، عن تسجيل (3575) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19)، وتسجيل حالتي وفاة رحمهما الله، إضافة إلى تسجيل 117 حالة حرجة.
وأضافت أنه تم تسجيل (817) حالة تعافٍ؛ ليصبح إجمالي عدد الحالات المتعافية (544,978) حالة ولله الحمد.