قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
قطر تعلن موعد صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
سلطنة عمان: استهداف مواقع في محافظة مسندم بطائرات مسيرة
تعيين مالديني مديرًا فنيًا للاتحاد الإيطالي
“الأرصاد” يُنبّه من أمطار غزيرة على منطقة جازان
قطر: إيقاف مؤقت عن ممارسة الإبحار حتى إشعار آخر
أعلن المدير العام لمعهد باستور، فوزي درار، أمس الأحد، تسجيل إصابات بالسلالة الفرعية من متحور أوميكرون “BA.2” في الجزائر.
وقال درار، في تصريح للإذاعة الوطنية الجزائرية: إن البلاد سجلت مؤخرًا عدة حالات لـ”BA.2″، التي تعرف انتشارًا واسعًا في بعض البلدان الأوروبية.
وطمأن درار الجزائريين بالقول: إن “هذا الانتشار لا يدعو إلى القلق، لكن يدعو إلى توخي الحذر واليقظة”.
وفيما يخص عدد الحالات التي أصيبت بهذا المتحور الجديد، أشار المدير العام لمعهد باستور إلى أنه سيتم الإعلان عنها لاحقًا.
كما ردّ المسؤول عن الأشخاص الذين يعتبرون أوميكرون زكامًا حادًّا، وقال: “لا يمكن اعتبار ذلك، أوميكرون هو عبارة عن فيروس، ولا يمكن التنبؤ بالتغيرات التي ستطرأ عليه وبالتعقيدات التي سيحدثها في جسم الإنسان”.
وتقول منظمة الصحة العالمية: إن السلالة الفرعية من أوميكرون، التي أطلقت عليها اسم “BA.2″، تختلف عن الطفرات السابقة بسبب الطبيعة الجديدة للبروتين الشوكي للفيروس.