مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
تواصل الحالات الحرجة الصعود بشكل لافت للنظر وإن كان أقل من الفترات السابقة إلا أنه مؤشر يجب النظر إليه بعين الاعتبار خاصة بعدما اقترب من حاجز الألف حالة.
وأعلنت وزارة الصحة اليوم ارتفاع الحالات التي تحتاج للرعاية الفائقة إلى 940 حالة فيما تم تسجيل 3669 حالة كورونا جديدة بينما تعافى 4375 حالة جديدة.
وبالرغم من أن عدد حالات التعافي أكبر من الإصابات الجديدة إلا أن منحنى الإصابة في المملكة يشهد تذبذبًا واضحًا خلال الأسابيع الأخيرة الأمر الذي يستوجب تطبيق الإجراءات الاحترازية بشكل دقيق.
وبلغ عدد حالات كورونا في السعودية حتى اليوم 683053 حالة تعافى منهم 635191 حالة بينما بلغ إجمالي الوفيات بسبب كورونا 8936 حالة.
وكان مصدر مسؤول في وزارة الداخلية، صرح بأنه قد تقرر إعادة الإلزام بارتداء الكمامة وتطبيق إجراءات التباعد في جميع الأماكن (المغلقة، والمفتوحة) والأنشطة والفعاليات وذلك اعتبارًا من الساعة 00 : 7 من صباح يوم الخميس 26 جمادى الأولى 1443هـ الموافق 30 ديسمبر 2021م.
وبين المصدر أن جميع الإجراءات والتدابير تخضع للتقييم المستمر من قبل الجهات الصحية المختصة في المملكة، وذلك بحسب تطورات الوضع الوبائي محليًا وعالميًا مشددًا على ضرورة التزام الجميع بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية كافة، والبروتوكولات المعتمدة لسلامتهم.
وأوضح المصدر أنه سيتم تطبيق الإجراءات النظامية والعقوبات المعتمدة على المخالفين، كما أكد أهمية مسارعة جميع أفراد المجتمع لاستكمال تلقي جرعات اللقاح.