الفتح يُباغت الشباب بثلاثية في الشوط الأول
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 306 كيلو قات في جازان
بطاقة نسك تثبت نظامية الحاج وأداة رئيسية للتنقل أثناء المناسك
اكتمال صرف معاشات مايو لعملاء التقاعد المدني والعسكري بإجمالي 12 مليار ريال
المنافذ الجمركية تعزز إمكاناتها لاستقبال وخدمة ضيوف الرحمن
آل هيازع يفتتح مؤتمر الفيصل للألعاب والابتكار 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11543 نقطة
هيئة النقل تحجز 8 شاحنات أجنبية وترصد 1462 مخالفة
وزير الصحة يكرم خالد القطَّان رائد زراعة الرئة في السعودية
الزكاة والضريبة: استفيدوا من مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية
حذر مؤسس شركة “مايكروسوفت”، الملياردير بيل غيتس، من أوبئة قد تكون أسوأ بكثير من جائحة كورونا، داعيًا الحكومات لرصد المليارات لمكافحة المرض العالمي المقبل.
وقال بيل جيتس، لصحيفة “فايننشال تايمز”: إنه “في حين أن “أوميكرون” و”دلتا” من فيروس كورونا بين أكثر المتحورات انتقالًا على الإطلاق، فقد يضطر العالم لمواجهة أمراض تتسبب بمستويات أعلى بكثير من الوفيات والمرض الشديد”.
وأضاف: “أولويات العالم غريبة، والأمر متروك لأصحاب الأعمال الخيرية وحكومات الدول الغنية لإصلاح التفاوت في توفر اللقاحات”.
وتابع: “الكثير من الابتكارات للتحضير لوباء المستقبل قد تكون مفيدة أيضًا في حل المشكلات الصحية العالمية الحالية، مثل ابتكار لقاح ضد فيروس نقص المناعة المكتسب والمزيد من اللقاحات الفعالة ضد السل والملاريا”.
وتقدم مؤسسة Bill & Melinda Gates Foundation وWellcome Trust ومقرها بريطانيا 300 مليون دولار لتحالف الاستعداد للأوبئة، الذي ساعد في تشكيل برنامج “كوفاكس” لتقديم اللقاحات للبلدان منخفضة ومتوسطة الدخل.