القبض على مواطن لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
تحالف دعم الشرعية: اتفاق لإطلاق سراح 1750 أسيرًا من بينهم 7 سعوديين
الداخلية: 100 ألف ريال غرامة لإيواء مخالفي تأشيرات الزيارة بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
نسك عناية تقدم أكثر من 99 ألف خدمة لضيوف الرحمن منذ بداية ذي القعدة
وظائف شاغرة بـ فروع بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى مركز الإسناد والتصفية
وظائف شاغرة في فروع شركة نادك
وظائف هندسية وإدارية شاغرة بـ وزارة الطاقة
هيئة الأمن الصناعي تنفذ خططها التشغيلية والوقائية لموسم الحج
عين زبيدة وخرزاتها.. ملامح تاريخية تروي عناية المسلمين بالحجاج عبر العصور
حذّر مدير الصحة العامة بمجلس الصحة الخليجي الدكتور أحمد العطار من تناول وجبة الكورن فليكس، مؤكدًا أنها ضارة بصحة الأطفال، نظرًا لاحتوائها على كمية كبيرة من السكر.
فيديو | د. أحمد العمار:
"الكورن فليكس" مضر لصحة الأطفال لاحتوائه على كميات عالية من السكر#نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/DEbXg2Lcpf
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) January 11, 2022
وقال العطار، في مداخلة هاتفية لقناة الإخبارية إن الكورن فليكس رغم ما به من مادة الشوفان، إلى أنه يحتوي على مواد حافظة كثيرة، وهذه المواد ضارة بصحة الأطفال.
وأضاف مدير الصحة العامة بمجلس الصحة الخليجي، أن مكون الشوفان أو مكون الحديد مع الشوفان بوجبة الكورن فليكس مفيدة جدًا للصحة، لكن المشكلة تكمن في وجود مواد من السكريات المحلاة أو الدهون بداخلها، ناصحًا كل من يشتريها بالنظر إلى المكونات ونسبة السكر المكتوبة على الغلاف.
وحول النسبة المطلوبة للمواد الغذائية في مكونات وجبة الكورن فليكس، أشار العطار إلى عدم وجود نسبة محددة للجميع، ولكن لكل شخص نسبة معينة من السكريات يوميا، وبالنسبة للأطفال يرتبط ذلك بعمر الطفل ومعدل استهلاكه اليومي من السكريات والدهون خاصة في وجبة الإفطار، فإذا كان اعتماد الطفل الأساسي على الوجبات سريعة التحضير فلا بد من التحذير من خطورة نسبة السكريات.
وطالب العطار بضرورة الاعتماد على العصائر الطبيعية في تغذية الأطفال، لما لها من فوائد صحية وغذائية كبيرة.