النيابة العامة: إثارة النعرات القبلية مساسٌ بالنظام العام
هيئة العقار تُصدر جدول تصنيف مخالفات أحكام ضبط العلاقة بين المؤجر والمستأجر
محافظ الأحساء يفتتح منتدى أفضل الممارسات في تصميم المساجد
5 تنبيهات مهمة لتعزيز السلامة العامة خلال الأجواء الممطرة
الذهب يصعد 1% مدعومًا بضعف الدولار وترقب بيانات الوظائف الأمريكية
الضباب يغطّي الباحة والأمطار تزيدها جمالًا
فحوصات طبية أساسية للرجال بعد الأربعين
بدء التسجيل في 12 برنامجًا للدبلوم بجامعة الأمير مقرن
رصد هطول أمطار في 8 مناطق تتصدرها القصيم بـ66.5 ملم في عنيزة
نهاية مروعة لنجم هوليوود روب راينر وزوجته.. الجاني ابنهما
توقع مركز طقس العرب أن يتأثر القطاع الشمالي الغربي والغربي من المملكة اعتبارًا من يوم الاثنين بحالة ماطرة جديد، وتقلبات جوية تُصنف بأنها مُتوسطة إلى قوية الشدة، تحمل معها الأمطار الرعدية الغزيرة للعديد من المناطق.
وبحسب آخر تقارير المركز فإن الحالة الماطرة ستبدأ بالتأثير على المملكة اعتبارًا من ليلة الأحد في منطقة تبوك، على شكل تخريجات بحرية، سرعان ما تتحرك نحو الجنوب باتجاه سواحل منطقة المدينة المنورة والأجزاء الداخلية منها، لتشمل بذلك كُل من الوجه، أملج، رابغ، ينبع، وصولًا حتى مدينة جدة وأجزاء من مكة المكرمة والطائف يوم الاثنين بمشيئة الله تعالى.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم- بمشيئة الله تعالى- أن تكون السماء غائمة جزئيًّا إلى غائمة. فيما تزال الفرصة مهيأة لتكوّن السحب الممطرة قد تكون رعدية على أجزاء من مناطق جازان، عسير، الباحة ومكة المكرمة، تمتد إلى أجزاء من منطقة المدينة المنورة، في حين لا يستبعد تكوّن الضباب على مرتفعات تلك المناطق.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية إلى شمالية غربية على الجزء الشمالي وجنوبية إلى جنوبية غربية على الجزء الأوسط والجنوبي بسرعة 12-35 كم/ ساعة، وارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر ونصف، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية إلى شمالية غربية على الجزء الشمالي بسرعة 10- 30 كم/ ساعة وشمالية شرقية إلى جنوبية شرقية على الجزء الجنوبي بسرعة 10- 35 كم/ ساعة، وارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر ونصف، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج.