رياح شديدة على منطقة حائل
اعتراض وتدمير 141 صاروخًا و242 طائرة مسيرة استهدفت البحرين
وثيقة تاريخية تكشف تقاليد المراسلات والتهاني في عهد الملك عبدالعزيز
المقصود بـ ساعة البكور في صباح العيد
رسالة خطية من جلوي بن عبدالعزيز لرجال الحد الجنوبي: أنتم درع الوطن الغالي وحصنه المنيع
مقتل المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني
وزير الداخلية يشيد بالكفاءة العالية للقطاعات الأمنية وجاهزيتهم للتعامل مع مختلف التحديات
خالد بن سلمان ينقل للقوات المسلحة إشادة القيادة بدورهم البطولي في التصدي للعدوان الإيراني
الداخلية البحرينية: حريق في مستودع لإحدى الشركات إثر سقوط شظايا
البترول الكويتية: حريق في بعض وحدات مصفاة الأحمدي نتيجة هجمات عدائية بطائرات مسيرة
في الوقت الذي توالي فيه القوات المسلحة من دول الجوار وصولها إلى كازاخستان، أعلن رئيس البلاد أنه أصدر الأوامر بإطلاق النار على المتظاهرين دون سابق إنذار.
وقال الرئيس قاسم جومارت في كلمة له اليوم الجمعة: إن 20 ألف إرهابي شاركوا في الهجوم على ألماتي خلال الأيام الماضية، مشيرًا إلى وجود عناصر تخريبية مندسة من دول أجنبية.

وتابع توكايف: “يجب القضاء على العصابات، وهذا ما سيتم فعله في أقرب وقت”، وأوضح أن المسلحين لم يلقوا أسلحتهم والعملية الأمنية الخاصة مستمرة حتى الآن.
وأضاف أن السلطات الكازاخستانية استمعت إلى مطالب المواطنين التي تم التعبير عنها بأشكال سلمية، وأكد أنه سيتم تقديم أولئك الذين تم اعتقالهم خلال أعمال الشغب إلى للقضاء ليتحملوا مسؤوليتهم.

وأعرب الرئيس عن امتنانه لقادة دول منظمة معاهدة الأمن الجماعي على الدعم الذي تقدمه لكازخستان، قائلًا: “أتوجه بعبارات امتنان خاصة إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، فقد استجاب بسرعة لطلبي للمساعدة”.
وكانت وزارة الدفاع الروسية أعلنت أمس بدء عملية نقل قوات حفظ السلام في إطار معاهدة الأمن الجماعي، وأشارت صباح اليوم الجمعة إلى أن طائرات النقل العسكرية تواصل نقل وحدات من قوات حفظ السلام الروسية، التابعة لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي، إلى كازاخستان.
وأشارت وزارة الدفاع إلى أن طائرات النقل العسكرية تستخدم المطارات الواقعة في مقاطعات موسكو، وإيفانوفو، وأوليانوفسك.

