40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
ذكرت وكالة شؤون المسجد النبوي، المصلين الراغبين في أداء الصلاة بالمسجد وساحاته بضرورة إحضار السجادة الخاصة أثناء أدائهم للصلاة، وذلك التزامًا بالتوجيهات الصادرة التي تهدف إلى الوقاية من فيروس (كوفيد 19) والسلالات المتحورة منه.
وقالت شؤون المسجد النبوي: “يجب الحرص على إحضار السجادة الخاصة عند الصلاة في المسجد النبوي”، وذلك تطبيقًا للالتزام بالإجراءات الاحترازية، والتي من بينها التباعد بين المصلين، والتأكد من التزام الجميع بلبس الكمامة، وتحقيق كافة المتطلبات الوقائية والاحترازية في المسجد النبوي.
وشرعت وكالة الرئاسة العامة لشؤون المسجد النبوي مبكرًا باتخاذ الترتيبات اللازمة التي شملت إعادة توزيع المصليات داخل وخارج المسجد، بما يضمن تحقيق التباعد، إضافة إلى تكثيف أعمال تنظيف وتعقيم الأرضيات والسجّاد، لتعزيز الجانب الوقائي في كافة أرجاء المسجد النبوي.
وشملت الإجراءات الميدانية تكليف المرشدين الميدانيين بمتابعة تقيّد المصلين في الساحات، وعلى مداخل المسجد النبوي بالإجراءات الاحترازية الوقائية، وتوعيتهم بأهمية الالتزام بارتداء الكمامة، والالتزام بالمواضع المحددة على السجّاد لضمان التباعد بين المصلين قبل وأثناء الصلاة، وتنظيم دخول وخروج المصلين بشكل انسيابي عبر المسارات المخصصة، وتوفير جميع الخدمات وسبل الرعاية التي يحتاجها قاصدو مسجد رسول الله صلى الله عليه وسلم، ليؤدوا العبادات براحة طمأنينة.
وشدّدت شؤون المسجد النبوي على ضرورة التزام الجميع بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية التي تشمل التباعد الجسدي بين المصلين، والتقيّد بلبس الكمامة، وتجنّب مواقع الزحام، حرصًا على سلامة قاصدي المسجد النبوي، مشيدة بالعمل التكاملي الذي يجري بالتنسيق مع مختلف الجهات الحكومية الأمنية والصحية، لتحقيق أفضل معايير الجودة، وتطبيق كافة الإجراءات لخدمة ورعاية المصلين والمحافظة على سلامتهم وصحة المجتمع كافة.